240 投稿
收录了63614篇文章 · 6131人关注
  • Resize,w 360,h 240
    心性

    上善若水,因心生缘,非利而为,若不以心为引,即现应是虚实。人诞混沌,起源于心,若修心养性,世事洞明,无为有为;若随心率性,尘扬烟绕,有为无为。

  • 我没疯

    我疯啦 难道这不是上帝的败笔 也许,珍贵的只有 我的皮囊,里面塞满 上帝的弃物 每个早晨,看到 来小区运垃圾的车辆 我总是忍住 想让他们把我带走...

  • Resize,w 360,h 240
    水城元夜

    水城元夜 文/王小彬 散逛钢城步履轻,炮光四起闹花灯。 避离燕侣呢喃地,又入欢歌乐舞声。 火树烟霞托朗月,金街元夜醉东风。 高悬福袋千家愿,华夏...

  • Resize,w 360,h 240
    喂猫的日子(七)

    节后忽遇雪迎春, 山径依稀足印深。 可怜喂点猫行迹, 新旧难掩失落痕。

  • 事情的魂魄

    事情的魂魄,寄生于何处 那么久远、飘渺的,不止距离 一只并不鸣叫的鸟儿栖息于怎样的一枝 它何以为食, 渡过活着,直至下一次 偶然地,事情 发生 ...

  • 冬眠其二

    一整个冬天,你都在冬眠 在深深的洞穴深处 你蜷缩 一个助跑意义的姿势 ——自我消失的开始 时间、寒冷、疲惫、无梦,在周围慢慢筑起 ——一个舒服至...

  • 如果人人都热泪盈眶 卖纸巾的人会笑。 “我不卖纸巾 我卖奶糖”。 一样盘满泊满。

  • Resize,w 360,h 240
    七绝 元宵节抒怀

    文/琢玉书生 木龙庆岁古风遗,元夜张灯春可期 遥祭冰轮终落寞,幸临花月始呈奇。 (平水韵)

  • 事到临头

    推脱之下 元宵节到了 迷茫的蓝辛明天开始找寻出路 进厂还是日结 小王还是良雨 未知 一个人的世界太孤单 生命中灿烂安逸的日子 原来都需要用寂寞来...

    0.2 蓝辛 0 2
  • 窗隙

    在冬夜 在四下无人的街 并肩而走 走着走着 不自觉撞在一起 立马又向外撤几步 我正看得出神 觉得美好 窗帘突然被拉上 切断了我的神往 有个人瘫在...

专题公告

恣意为诗,自以为诗,自以为是!此专题只接受诗歌类文字!