240 投稿
收录了126266篇文章 · 15242人关注
  • 120
    秋 痕

    那些热血沸腾的秋天终将穿过一个温暖的良夜才能到达 由此,欲望和诺言的痕迹得以看清去向决定,何去何从 是夜,秋雨嘀嗒白驹过隙,青春空空如也已没有心...

    0.1 嘉温 0 2
  • 120
    天净沙.甲秀楼

    (贵州山水) 文/菊 鳌矶石上琼楼。 甲科奇秀黔州。 玉石围栏彩琉。 柱撑檐赳。 雅儒贤士云筹。 【词林正韵】乔吉牌 (己亥年早秋于贵阳) 与之...

  • 摇篮

    在外婆的摇篮里 我们仰望天空

  • 120
    老皮:秋意浓

    老皮诗集:守望一片海(228) ·秋意浓 夜在西窗外黑得厉害 几乎什么都看不见 时间不断地遮蔽住过往 另有一些事情,不可言传 今夜苍山已老,秋风...

  • 120
    柔柔的夜

    一帘的夜色漫过窗扉 像浑然壮阔的画卷 把清幽的静谧摊开 摊开在这柔柔的夜里 夜是纯粹的 它没有河流太深的隐喻 没有草木过盛的修辞 不需要清凌凌的...

  • 暑假读书有感

    漫漫人生似车辙,悠悠岁月如歌吟。旧年过往见远古,红日东升耀如今。好马追风空驰蹄,浮云望月总费心。只愿平生少烦事,安居家园多妙音。

  • 向日葵

    皓月光皎皎,难引圆脸翘。 平生性专一,但为太阳笑。

  • 玉林狗肉节

    忠诚人友何罪有,无辜命丧美食村。 玉林之名美如诗,顷刻何故化屠城。 人欲无限环宇惊,口腹贪婪啖苍生。 莫言林中虎狼凶,玉林食客胜畜牲。

  • 李白

    老酒何时声名显,但因李白治愁肠。 斗酒百篇岂酒功,抱负不展育诗仙。

  • 无题

    多见长蛇不觉生,夜半行路惊野藤。 非是胆小徒自扰,曾经被咬至今疼。

专题公告

公告:野草诗会原有公众号【极光世界】正式更名为【息壤者】。

【息壤者】会不定期从野草诗会专题内抽选优秀的诗歌发布更新。由于汉皇工作时间原因,发布前不能做到和作者一一沟通,固,【息壤着】发布的作品不开原创。

敬请大家关注公众号【息壤者】。据郭璞注《海内经》:“息壤者 言土自长息无限,故可以塞洪水也。” 也就是说,息壤是一种可以自己生长、膨胀的土壤。[1]所以也有现代汉语里面的一个解释:“息”为生长的一句话简介。

另,汉皇建的有微信诗歌交流群,希望入群交流者,请加微信【 let...

展开描述