240 投稿
收录了1448篇文章 · 140人关注
  • 120
    五律/咏门

    围立千家聚,安责重万斤。 敞关牵日月,攻守起风云。 久锁楼檐朽,常开气象新。 笑迎天下客,共进跃龙门。 (新韵 网图)

  • 120
    观看汇报演出(2018.6.21)

    园丁挥汗四时忙, 朵朵葵花向太阳。 大获丰收师长乐, 未来有望国荣昌。 注:应北京舞蹈学院附中丰台实验小学之邀,出席观看年度舞蹈班专业课汇报演出...

  • 120
    五绝 . 梦夏(平水韵)

    夏蝉叫复停, 山道苔益青。 骤雨初晴后, 新菌秀婷婷。 (文字作者原创,图片来自网络)

  • 120
    七律/咏窗

    透气通光四季妆,合张推掩转炎凉。 风霜雨雪千秋映,城郭山村万里藏。 闭锁固封余破旧,敞开续拓创辉煌。 木钢铝塑方圆扁,时尚新鲜牖向阳。 (平水韵...

  • 120
    江南夏日印象(组诗)

    (一)喜雨 周未喜夏雨,庭院绿阴生。 事闲人懒散,幽赏独违情。 柯南坐如见,偶闻乱蝉鸣。 今年景气佳,有求神必应。 | (...

  • 120
    五律/夏 雨

    【夏 雨】 (五律) 萧骚消辱暑,知了韵流莺。 半夜云雷起,满天霖雨倾。 湖山芳草合,烟树鹁鸠鸣。 陌巷茅庐静,水塘蛙鼓声。 闲鹤 2018.6...

  • 古稀感怀

    2018.06.21 野地鲜花已蔫头, 明渠泓水余细流。 两角霜鬓曾生怨, 满头雪发却消愁。

  • 120
    七绝•夏至黄蝉花热舞

    白云飞降小黄莺, 貌美腰柔翠树鸣。 浪漫桑巴花朵伴, 同欢夏至舞羊城。 ___软枝黄蝉,又名小黄莺,引自巴西 (新韵 拍于白云山)

  • 120
    【小说】小魚和老鹰

    邱士舰 (小说) (《传销害死人》后记) 有条小鱼一出生就生活在水里,可它志向远大,不满足于父辈们的水中生活,天天都仰望着蓝天白云唉声叹气,渴...

  • 120
    诗的海‖岁月静歌

    1 深夜并不是黑暗,也不是死亡 它是白天的种子 想要看美丽的日出 就必须先在黑夜里等待 2 我们不谈人心 谈多了会累 在街头、在人群 或者一个人...

专题公告

长天大地,七彩图文