240 投稿
收录了3695篇文章 · 287人关注
  • 120
    七绝/美人

    倩影婀娜柳叶颦, 腰肢一扭最勾魂。 玉峰微动薄纱颤, 多少痴男梦里人。

  • 120
    沁园春•梅雪伴

    初霁银妆,展铺琉璃,装点乾坤。 赏苞张洁拥,高标清韵,粉粘瓣染,低沁氲氛。 谁设争春,何来评鉴,白逊香输叹较真。 入林谷,醉冰明芳暗,相衬精神。...

  • 120
    中国人为什么那么焦虑、那么努力?

    有报告称,中国年平均工作时间长达2000-2200小时之间。对比欧美国家每年1600-1800左右的工作时间,我们显得是非常勤奋了。中国的街道上...

  • 120
    七绝.无题

    出水芙蓉立未央, 轻摇罗扇照浓妆。 丰姿绰约花纤影, 风月嗟叹寸时光。 (平水韵.七阳)

  • 《吟薯》

    其貌不扬气通神, 难登大雅敬三分。 饿時能充皮囊鼓, 饱日却无乱思淫。 一只硕薯穿肠过, 灵丹妙药赛人参。 老少皆宜夸海口, 驱风除湿去皱纹。

  • 120
    郊 外 的 收 获

    天气晴好,郊外的公园人烟稀少,正适合散散心,拍拍照,记录心情,找到一处清幽的石凳坐下,刚打开电脑,一只有趣不知名的红色小“蜘蛛”在手提的键盘上快...

  • 120
    【七绝】美好在心间

    寻寻觅觅到天边,苦找梦中伊甸园。 不料只能痴幻想,其实美好驻心间。 (新韵,八寒(平)

  • 120
    【七绝】痴水叶思

    西风拂动叶辞枝,秋水悲伤无计施。 往昔交相融一体,此别无奈梦中随。 (平水韵,四支(平)

  • 120
    【七绝】用好爱

    爱之大路阔无边,得到付出莫走偏。 念念用心平对待,坦途万里伴晴天。 (平水韵,️一先(平)

  • 120
    最可爱的人

    文署名雨林季风 20I8年 毛岸英烈士的遗骨 魂归故里 安葬在山西临县赫家坡 他曾经土改工作过的地方 时隔牺牲68年 一块烈土遗表 时针永远定格...

专题公告

长天大地,七彩图文
七律•咏风

时暴时柔自有情,何来何去却无形。

东南西北标飘向,春夏秋冬秀旅程。

吹麦扬场延老技,扶坪摇叶拓新能。

人生一世如斯过,焉不长学两袖清?