240 投稿
收录了62370篇文章 · 3960人关注
  • 120
    月儿新诗| 寻 梅

    文/月华笼露华图/来自网络 文艺花园同题第81期征文:梅花…… 着意寻香不肯香,香在无寻处 在雪中 遍寻一份孤傲 探访一缕冷香 不曾遇见你 告别...

  • 无题

    冬风呦呦过,山深夜鸣林。 白日出家去,晚归落日临。 最喜烤炙肉,亦爱涮锅新。 年尽寒气祛,阖家乐津津。

  • 五绝·夜舣蒹葭

    葭眠分客梦,月暗学人愁。 今夜江波上,西风一叶舟。 注:平水韵十一尤

  • 清平乐

    去年春节,夜里深深雪。待到五更风初歇,堆得雪人一惬。 黑石双嵌无眠,枯枝分插两边,最喜路旁餐盒,拾起扣住容颜。

  • 五古.村居孟夏日独饮

    朱夏高日永,阳景曜前庭, 井梧何郁郁,园葵何青青, 凯风含淑气,庆云起苍冥, 好鸟藏深木,幽人独柴扄, 筹策安在哉,尘心入酒星。

    5.8 涧边生 4 23
  • 五绝.山居夏日

    趺坐望云亭,闲翻贝叶经, 或言生觉悟,其实悦襟灵。

    10.6 涧边生 9 36
  • 五绝.酬愚谷上人见寄

    隐沦由慕道,放鹤在林泉, 我作岑夫子,相期了宿缘。 附录:禅客愚谷上人赠句 河西有处士,结庐于寰尘。 对酒眄湟水,吟诗许昆仑。 诵君古逸句,疑是...

    13.3 涧边生 12 42
  • 五古.冬月寄李佐史并诸君

    凋年感运往,木落会节时, 霜鬓对流景,作此牛山悲。 穷通自有命,进退各有宜, 哂诸弹冠者,少与世推移, 劝君瞻前路,顺势意自持。 夙怀幽栖志,况...

    3.5 涧边生 1 17
  • 五绝.山居夏日

    青梧幽野墅,白鹭动池莲, 疏牖薰风过,飞花玉枕边。

    1.9 涧边生 0 11
  • 参禅杂诗 其二

    万相空空刹那间, 彭祖不过八百年。 执迷寿夭终无益, 破开尘妄始超然。

专题公告

《简题诗©》笔若派诗歌—简题诗,用于交流、搜集、展示、阅读简书诗人的作品。

诗歌存在的原因是因诗歌为人类最美好的语言,而诗人是置身于人群中的孤独。

你有你的诗歌,我有我的语言。

《简题诗》专题:
https://www.jianshu.com/c/8ee2686a5711