240 投稿
收录了25947篇文章 · 2032人关注
  • 120
    古绝.天柱峰

    (九华佛光) 文/菊 千仞峻拔壁, 擎天玉柱立; 岩崖奇石佈, 周峰相拥屹。 【中华新韵】十二齐 (庚子年秋于九华山) 与之共赏,以求卓识!

  • 120
    五绝.小仙台

    (九华佛光) 文/菊 山峦叠翠影, 石柱布星罗; 宴聚仙家客, 诚欢舞碧萝。 【中华新韵】二波 (庚子年秋于九华山) 与之共赏,以求卓识!

  • 120
    五绝.莲花峰

    (九华佛光) 文/菊 九瓣莲花壁, 相临石谷峥; 山腰空架洞, 磐石垒成峰。 【中华新韵】十一庚 (庚子年秋于九华山) 与之共赏,以求卓识!

  • 120
    霜天晓角.天门峰

    (九华佛光) 文/菊 悬崖对峙。 傲立天门石。 峭壁如削高耸, 昂天矗、磅礴势。 风致。 云浪恣。 惊涛拍崖斥。 盘立山岩千仞, 三面壁、行云逝...

  • 120
    蓝色的照片

    连续几日的阴天,让人有些压抑,坐下啥也不去想,只是静静的翻看这蓝天白云的照片,让人浮想联翩…感觉心情好了许多

  • 120
    时光流逝之——秋的胸前的纪念章(14)

    留下来,总是要留下些什么 戴在她的胸前 然后 藏进箱底的铁皮盒中 关闭的窗户 也会透出“咚咚”的脉动 读一首王维的《相思》 红豆生南国,春来发几...

    2.7 完璧l 12 23
  • 120
    夜过湘水桥

    夷江流韵月清光,不入官声利益场。 冬日闲读诗两卷,其中或有小春阳!

  • 120
    七律 - 秋迟

    七律 - 秋迟 夏暑难为凉季迟, 秋风不贵树花知。 泉声荡唱盈秾岸, 鹤影悠飏满碧溪。 仍旧霓霞披锦绣, 依然皓月照樊篱。 疆城渐觉香擁处, 紫...

  • 120
    满江红.九华山

    (九华佛光) 文/菊 北俯长江, 回眼望, 黄山翠茫。 瞰东海、 太湖泛浪, 西慕池阳。 九华山重峰峻峭, 天台独秀景弥彰。 雾开天、 丽日耀青...

  • 120
    忆江南•新民廊亭夜景

    惊艳影,曲水映廊亭。 溢彩流光连忘返,乐欢歌曼舞升平。 回首蓦然醒。

专题公告


现代情景诗——对情景图(摄影.美术.工艺等作品的照片)描写.阐述主题的诗。诗与图为本但又不局限于图,力求深挖细掘和思想升华,既源于图又不限于图。 现代社会图片信息海量,情景诗作者对引起共鸣的图片选取为情景图,对其描写.阐述并深挖细掘和思想升华成为情景诗,产生图诗一体的品。对广大读者而言,诗帮助看懂图和深刻领略內在;对诗者而言,图为诗提供想象根基和思维翅膀。 景生情来图唤诗,瞬间灵感触动时。画意细挖深化后,相辅一体并秀之。
情景诗与配图诗的主要区别——...

展开描述