240 投稿
收录了4891篇文章 · 1374人关注
  • 期待

    《期待》 寒冬相近醉情怀, 鸿雁追思待河开。 寸草清晖三春雨, 真知百渡迎香来。

  • 120
    恐盼篇·欲说还休

    我一边期望着蜜般的禁忌, 又唯恐对他上瘾, 抽不出他的甜。 它像祭坛上的禁果,裹着浓浓的惆, 诱人上前。 可周围随处可见的告诫, 纸条上的每一颗...

  • 旧诗两首

    《世界观》 我对这世界的认知 来源于世界给我的反馈。 世界对我的理解 来源于我给世界的反馈。 这是一样的两件事, 但却永远不是同一件事。 就好比...

    0.9 尘在西 5 14
  • 深厚

    《深厚》 春思寸草雨纷纷, 暮夕年华忆昔痕。 一曲相思传两岸, 清风柳绿静若闻。

  • 水的迟缓和鱼的从容

    沙漏均速的敲点,包裹一根水草的生长, 仿佛惊雷在散步, 从梨花的小雨, 走向 梅的雪衣。 好象红尘的红一直在桃花的身子上, 不曾坠落 不曾一万次...

  • 冬雪寄思

    《冬雪寄思》 冬至柳寒梳月影, 冰河如镜玉琼莹。 吾心穷尽宴清雪, 渡世孤享化夜鹰。

  • 120
    明月

    创作日期:2020年11月26日 作 者:仙翁 今人不见古时月, 今月曾经照古人。 此月盈亏源天数, 何曾因事差半分!

  • 寒梅

    《寒梅》 未泯冬风换寒苍, 梅花傲雪蕾凌霜。 寒山皑皑独枝秀, 幻境琼瑰绽初芳。

  • 120
    不必说

    我们成群结队地赶来 来这人间一遭 唯有爱与追求不可辜负。 你不必说人生有多么糟糕 也无需谈世界是如此冷漠 我们只爱我们所爱 求我们所求 与旁人没...

  • 雪语寒

    《雪语寒》 冷月如霜远山寒, 祥云瑞雪素百川。 山河百变回冬色, 一曲长歌断心弦。

专题公告

音乐是情绪,
是空气的诗歌,
诗是人为韵律的散文
民之情性,
理乱丝,
...

展开描述