240 投稿
收录了1312篇文章 · 226人关注
  • 120
    光,折射希望‖(此诗歌为《光语—爱心联盟》专题所著!)

    当三个季节,无情消失 四季只有冬季盘桓 生命渐渐,渐渐书写着凉 被冰雪覆盖的肢体 挡不住热血,不屈地流淌 你固定成一种姿势 是向命运发出的呐喊 ...

  • 五绝‖夏夜急雨

    凝云压晚阳,入户劲风凉。空际雷龙啸,敲窗急雨狂。

  • 120

    飞雪片片来洗脚,走在路上无人瞧。 虽然美丽却高傲,自找寂寞和烦恼。 做人只需待人好,付出总会有回报。 一生不做伤人事,安度余生开怀笑。

  • 120
    阳光下的欢笑

    经受过风霜雪冻的侵袭 终于迎来暖融融的春风 柔和的阳光下 一朵朵的小邹菊 花容娇羞 正沐浴在日光中 欢笑翩舞 风送上淡淡的温香 轻吻着花瓣浅笑 ...

  • 镜中世界

    童话王国复活在嘴上 一只会说话的兔子 一个想逃掉不自由婚姻的少女 于是,精彩的故事发生在我们世界以外 少女经历着冒险和新朋友的主线 当她要说出少...

  • 120
    光语-爱心联盟 ‖ 给光

    @给光 文/君凉 这次,我要把所有的形容词给叫光的那个人。包括我的思想 我的眼睛、鼻子、耳朵,还有不足一米七的身子。一双行走的脚 至于灵魂,我显...

  • 诗‖云–赠云闲阁主

    诗@半岛 云上,醒着跟白纸一样白跟白开水一样透明。双指拈几颗尘悲伤中的寂静便入土长长的一生是长长的空。云是眼中的鳞片不必折花示众尽可一笑不必掸尘...

  • 120
    花开五朵

    【七律】春花之八——夜合花(下平十一尤) 文/以琳 娇藏月下岂因羞,心事何须对夜求。 几许风情难尽说,无多烟雨可零收。 枝...

  • 120
    【七律】春秋战国

    七雄逐鹿中原地,怒峙疆天鬼魅惊。 纵破云烟掀旧制,横拨星月出才英。 百家游事诸侯殿,万马惊尘北国城。 一页春秋传后世,千年华夏汉魂凝。

  • 120
    五绝·月光曲

    月下音符跳,光华曲醉人。 露珠晶亮闪,喜有好凡尘。 (新韵)

专题公告

【慕】侣低翻柳影中,
【梅】花落径暗香浓。
【诗】词曲赋璚楼韵,
【社】下良辰万古同。
——以文会友,以诗传情,收录精品诗词歌赋,传承华夏古今文明,欢迎关注及投稿。慕梅诗社,遇见最诗意的你!

微信:909689567
公众号:慕梅诗社(努力构建中)