240 投稿
收录了1998篇文章 · 359人关注
  • Resize,w 360,h 240
    参加元宵诗会

    书屋元宵聚,新朋与古交。 情来歌阻雪,兴至咏如潮。 迷字藏笺底,灯花裹树梢。 传承欣有继,天籁入云霄。

  • 李白的迷弟白居易

    在大唐,最早被官方认定为“诗仙”的,其实是白居易。 公元846年,白居易在洛阳去世,享年75岁,这个经常写诗骂人的家伙,竟然获谥号“文”——文人...

  • 飘零

    自是逍遥骨, 却羡凡尘俗。 庭院深深度, 春去秋草枯。 恨美人迟暮, 慨万年孤独。 谁人心肠吐, 花下月影疏。

  • 十二月二十七日

    春熏闺中暖, 风月才子情。 春江花月夜, 佳人两相倾。 幽树晚多花, 翩翩惊鸿来。 夏蝉饮朝露, 凤鸾栖梧桐。 水潜鱼,云飞雁。 驿寄尺素车马徐...

  • 元旦寄远

    冬阳归处树含烟,月出高楼又半圆。 时下张灯掀旧历,明朝初旭换新年。 鬓毛零落因乡思,山驿荒凉怨足骞。 借得玉壶酬远友,梅心一瓣志依然。

  • 山花子

    少不知愁性自骄,喜吟春倩傲秋萧。不教忧思俗来扰,笑垂髫。 年少最是三月苞,花开情闹梦痴嘲。学颂明月歌窈窕,慰风骚。

  • Resize,w 360,h 240
    独望

    翠叶几点寒, 青丝片片霜。 不知卿何处, 空忆徒神伤。 无人嘘暖寒, 无人共残阳。 野鹤游四方, 魂梦任悠扬。

  • 今生的劫

    佛说,前世的五百次回眸才还来今生的擦肩而过。 百年修得同船渡,千年修得共枕眠。 然后,有些人注定是你今生的劫,逃也逃不掉。 也许,是上辈子,上上...

  • Resize,w 360,h 240
    伊人醉

    月环月玦醉人眼, 秀色难掩羞玉颜。 鬓露芙蓉双飞燕, 春华桃李粉香闲。 巧笑声声声更怨, 最是凝眸思绪远。 公子倾心痴弄文, 娘子且行歌且随。

  • 夜,是谁的?

    夜,又是一个夜晚的来临,我喜欢夜晚,至始至终。 夜,黑暗,又泛着点点微光。我喜欢那种绝望的黑暗中看到的一点希望。 夜,静谧,只有轻柔的鼾声才能把...

专题公告

本专题收录各种题材的诗词(包括散文诗,新旧诗词)欢迎投稿。