240 投稿
收录了2150篇文章 · 698人关注
  • 【五律(新韵)】回乡偶书

    雪节乡间去,旧友总来陪。 酣重三杯醉,诗吟半句吹。 开园摘绿韭,散步赏红梅。 昂首青天远,浮云任意飞。

  • 【七绝(新韵)】2019大雪休闲

    大雪孤村野钓鱼, 佳朋寻乐享闲余。 乡姑共采新鲜菜, 从此桃园不愿居。 注,大雪指节气。今日无雪,风光明媚,挥竿野塘,采摘篱园,乐事也。故记之。

  • 120
    鹏城东湖公园菊花展之《菊花咏》

    鹏城东湖园中秀, 何须南山羡陶公。 莫请仙女散芳卉, 天上人间一般同。 若邀清照咏众瘦, 夙夜不休墨还浓。 南粤冬日如慕春, 歌舞升平千古颂。

  • 七绝(新韵)】友聚:

    微雨银城夜色阑, 佳朋一聚尽欢颜。 浮生三万六千日, 最记今宵醉更干。

  • 120
    行香子·无题

    丙夜黄花,许落谁家。 任西风、瘦了枝鸦。 焚香一缕,羽化桑麻。 念旧年时,秦朝月,忆中他。 信手琵琶,仗剑天涯。 策乌骓、浩气英发。 恩仇快意,...

  • 七绝~寒极梦回

    冬夜身寒赖酒呈,微醺忽忆好前程。 西风何必翻心事,惹动闲愁第几重?

  • 120
    浮生一幅画——水木诗社

    每一个恬静淡然的现在,都有一个很苦涩执着的曾经。每一个空灵自在的当下,都有一个焦虑纠结的过去。繁华过后,必然是超然的淡泊。感谢大自然,赐...

  • 120
    七绝~再审悯民

    冬来一岁又悠悠, 旧案新翻更着愁。 莫笑吾民来只哭, 冤含血泪盼君筹。

  • 120
    行香子·春逝

    月上眉檐,鲤潜波烟。 惹桃红、曲落春衫。 闲云画枕,风弄荷帘。 绣李花白,荷花润,杏花纤。 曲褶翩翩,倚瑟姗姗。 任蝶飞、羽化封仙。 烛凉梦浅,...

  • 120
    咏三角梅

    南粤初冬暖似春, 玖色如霞绿如蓝。 三瓣吐蕊凝露珠, 落樱缤纷入草间。 欲呼路人勿闲踩, 落红尽飞奈何叹。 莫惜芳魂无处觅, 他日新枝绽新颜。

专题公告

为喜爱唐诗宋词,古风古韵,中国古文字研究者提供一个收集,展示的平台,欢迎来稿。