240 投稿
收录了13342篇文章 · 1179人关注
  • 120
    七绝.明月照凡心

    仰望苍穹几思量,群星熠熠闪银光。 天涯咫尺微间距,月照凡心一水旁。

  • 120
    七绝•冬日山中有怀

    文/君诺 循道斜阳外, 山前菊影凉。 寒潭秋泻尽, 幽谷暮沉霜。 境过空重垒, 情余自复伤。 迷途无晚计, 歧路踏丘荒。

  • 120
    一七令·梅

    梅。 娟秀,参差。 清奇骨,雅娴枝。 疏影摇韵,暗香羞妃。 古今多咏叹,天地少悲催。 驿外断桥唱和,眼前小令相随。 轻浮白雪更添趣,放纵红蕊必当...

  • 《冬夜长》

    欲诉语还休, 孤灯瘦影留。 念卿肠断处, 魂梦锁清秋。

  • 【五律】冬日游园感怀

    暮降云残去,风凌月缺来。 园深疏适客,景浅满闲台。 曲径伤魂竹,寒篱落魄梅。 情思春色碧,意恨赤心颓。 天降日暮...

    1.1 冯素萍 1 17
  • 宴山亭·雁雁横空

    明月潇湘,花满玉楼,雁雁横空西浦。 无计可留,独吊寒山,叶叶尽卷空舞。 尺木冰娇,又还是、伤心无数。 轻去,醉影弄三阶,醉消仙露。 云梦轻别春愁...

  • 120
    踏上征途

    秋到尽头树木枯,冬天来临菊花无。 天地飞雪凝寒气,西风瘦马问征途。

    1.6 蛮力 4 17
  • 菩萨蛮.大雪日晚出

    菩萨蛮.大雪日晚出 暖阳收尽云和雾 高高冷月闲庭步 点点豆星羞 长空拘作囚 清光盈溢处 寒气轻来去 丛树黯森森 幽人留足音

  • 120
    清平乐

    小院景宁,浓雾群山冷。珠动影帘流光镜。绿瘦小萝时醒。 病中乙亥年庚。终是白发横生。外子梳妆日熟,不负百岁同盟。

  • 120
    千秋岁·寺山残雪

    千秋岁·寺山残雪 文/蜀山倦客 寺山残雪。今日行将绝。红梅趁日娇尤烈。含情朝客笑,不忍轻摧折。手机拍,空间放置心超脱。 配上阳春阕。管甚...

专题公告

关注本专题的诗友请关注“海棠社”,海棠社是一个更专业更多佳作的古诗词平台。