• 120
    七律·伤怀

    月下薄凉风涩涩,谁曾独占影飘零。 人生何处忧思扰,尘世何时苦恨停。 万里江山难望尽,千回海角总浮萍。 天涯忽看辜身事,岁月无情自命冥。 (平水韵,九青) 

  • 120
    五绝·感怀

    岁月岂无忧,伤心独个愁。 韶华空老去,苦恨未能休。 (平水韵,十一尤) 

  • 120
    临江仙·忆友访故人

    桃花开尽君归去,时光不老尘缘。繁华旧夜当言欢。莫离港厌倦,一世总开颜。 曾记初见多谈笑,恰如诸葛摇纶。 闲携二三友同看。觥筹来相错,把盏话人间。 (词林正韵,贺铸体) 注:港...

  • 120
    出家|君本书生,却做书僧

    -01- 天气初寒,已是深秋。菩提寺前,早已被泛黄的枯叶覆盖。 风乍起,卷起片片落叶翻飞。 门前不知何时多了一位书生。 他走向正在打扫的小沙弥问道:“小师傅,佛僧可在寺院中?...

  • 120
    从简,从诗|爱情

    月明星稀 清风徐徐 斑驳的月光透过树梢 依稀映在街道上 你笑语嫣然 步履缓缓 不短不长的头发 迎风而起 像花丛中飞舞的蝴蝶 美得动人心魄 我不知道什么叫一见钟情 但是 好像我...

  • 120
    真武侠之二百四十九|江湖

    人生何处不江湖?人生下来,就是在江湖。 谁说离开师门才算闯荡江湖?身在师门,就是身在江湖。 谁说天下才算江湖?江湖无处不在,而你只要活着,就置身于江湖,无可避免。 01 我是...

  • 120
    古风 读《死在家门口的老妪》有感

    老来儿孙坐满堂,却无一人伴我床。 骨肉尚嫌亲生母,人间何来好生惶。 心碎纸人:死在家门口的老妪

  • 七绝(平水韵)

    深秋已做无情客,夜里西风尽啸人。 吹落满枝枯败叶,明晨已是病加身。 (今天一觉醒来,浑身不舒服,感觉喉咙发痒,声音也变了,夜里秋风呼啸,一觉起来竟已染上风寒。天冷了,诸位...

  • 120
    七绝·梦频午后

    秋风软转日沉阁,残叶纷纷落地蛰。 深睡不知何故醒,钟铃频颤梦烦多。 (新韵) 注:钟铃即闹铃。

个人介绍
书犹药之也,善读之可医愚。

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。