• 五律·随题

    心向一处想,客于千里分。 月来花有影,鱼戏水多纹。 得酒常醉我,成诗频寄君。 如今更何事,总是太殷勤。

  • 120
    诗词...二首

    江城子·寄神交诗友任新宇先生 转成一梦酒初醒,晓窗晴,对天明。昨夜思谁、任我满怀情。有望远人来一见,千里地,在西京。 早闻新宇是嘉名,待诗成,寄尊兄。十八年头、肉铺苦经营。更...

  • 五律·冬日湖上

    冬风吹白鹭,晓日照红云。 一水长空接,孤桥夹岸分。 自知天冷冷,不见客纷纷。 独我尚余兴,即时来弄文。

  • 120
    五排·今日下乡

    精准扶贫去,又从城市来。 已知乡下事,不见老农哀。 院内吠声急,门头朝月催。 向前人问候,摄影鸟徘徊。 天远流白日,地寒浮碧埃。 殷勤一村妇,解渴水三杯。 炉里烧洋芋,家中户...

  • 五律·乡行

    距北十多里,踏车行向前。 兴来出城市,日午见村烟。 交谊凭心境,销魂到酒边。 两相拼一醉,不觉复酣眠。

  • 七律•千秋醉

    入夜每衔杯酒中,千秋一醉总相同。 已非昔日青春客,终是如今白发翁。 但愿人间清气在,有望天下坦途通。 梦时还到旧游处,来过便知花更红。

  • 五绝...三首(山行、杂吟、闲咏)

    山行 天外行云远,日边飞鸟高。 依山望流水,坐石听松涛。 杂吟 拈得诗双韵,拿来酒一壶。 虽然有归路,总是向殊途。 闲咏 游观朝物外,笑傲对人间。 有兴来寻觅,无时可得闲。

  • 120
    七律·冬日游园

    园中日出散清寒,回首阑珊晓日端。 斜径知谁独行步,小桥待我一凭栏。 此时有句兴头足,远处在望心境宽。 今又出门依旧早,踏车所到总成欢。

  • 五排·相与醉

    有客自东至,我迎于北门。 出城才落日,见面已黄昏。 急切问寒暖,殷勤入酒村。 近前言语老,围坐电炉温。 梅冷花无叶,窗明月有痕。 熟知初尽兴,不觉又倾樽。 所幸逢冬季,欣然进...

个人介绍
武建东,字立之,号醉春轩主、梦轩、雪窗,六十年代生,成长于甘肃武威,祖籍甘肃靖远。中华诗词学会会员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省楹联学会理事,武威市诗词楹联学会副会长,凉州区诗词楹联学会会长,武威《天马诗刊》副主编。 出版了《武建东诗词选集》一至二部。 首届“诗词中国”传统诗词创作大赛一等奖获得者。 截止目前,已创作出六千多首诗词作品。 师承于当代著名诗人、文艺评论家丁芒先生。