• 120
    爱,当是什么模样

    近日,电视、网络都密集地在刷一条关于一只红毛大猩猩离世的新闻。 这是一只被用来做实验的大猩猩,他的价值在于证明人类的社会化行为,是后天培养的。这只名叫“夏特克”的猩猩从小进入...

  • 120
    海阔天空之大话西游

    周星驰的《大话西游》在时隔21年后,被西影集团在素材库意外发现了当年大量未曝光的拍摄素材,时长达10个小时。西影集团决定复原经典,让被隐藏的素材重见天日。这一举动,促成了《大...

  • 120
    采桑子.雁鸣湖畔清波绕

    采桑子.雁鸣湖畔清波绕(中华新韵) 雁鸣湖畔清波绕,绿水人家。绿水人家,柳色和烟匹鸟暇。 斜风阴里晴空好,又见蒹葭。又见蒹葭,芳草连天天有涯。

  • 120
    游园访凌霄花(七律.新韵)

    一簇两枝三四朵,断垣残壁掩风流。 金钟倒挂倾城色,绿羽霞裙月帔羞。 夜唱伶俜空自许,无人解语上高楼。 风来且与风同舞,寂寞原来一土丘。

  • 120
    七绝·雨中木槿

    (见铨斋诗友美图,赋诗一首同乐。) 对面相逢原不识,雨中君子玉颜湿。 凉风寄却相思意,浅浅深深篱下植。

  • 120
    七绝·望莲(和诗友“任尔风云我自逍”所作《古绝·赴约》一首)

    一池清水一方天,娇俏嫣然脉脉间。 冰雪白莲红火莲,相呼相映应相谙。  附诗友 “任尔风云我自逍”改编所作古绝: 古绝·赴约 翩翩公子游湖畔,不约俗粉约荷仙。 君心...

  • 120
    简书散文专题投稿要求

    简书散文专题的收稿标准如下: 一、须是有一定质量的散文,语言优美,形散神凝。对于文不对题、连贯性差、语病错别字多、标点符号错用、中英文混杂、配图模糊等文章以及鸡汤文,无病...

  • 120
    【哲思&散文征文】自由之说

    匈牙利爱国诗人裴多菲说:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。” 公元399年,雅典人利用雅典民主制度这架机器,处死了他们引以为傲的思想巨子苏格拉底。面对死...

  • 120
    无声

    微信加了一位好友,月余。 这是一个爱发圈的男人。起初,看他发的圈并不在意,不过是几张清丽可人的美女图片,再配上一段话而已。看着看着,觉得不对。那些话儿,不像是摘抄的,每日...

个人介绍
以文会友,书海淘沙!
本人已委托维权骑士对我的所有文章进行维权,如有转载、刊用请简信我。
https://www.rightknights.com/pub/pub_author?greatAuthor=CFBGA&type=0