×

如何排版 微信公众号「代码块」

96
劼哥stone
2016.06.21 18:18* 字数 390

最近博主刚开通微信公众号「石佳劼的博客」,被微信公众平台的图文编辑器折腾的不轻,如果文章中包含「代码块」,怎么排版都显得杂乱无章。之前一直用 Markdown 写作,从来没有考虑过排版、样式问题,因为绝大多数 Markdown 编辑器都能生成简洁、优雅的预览效果。

试过用 Markdown 在 GitHub为知笔记有道云笔记石佳劼的博客i 排版 生成带样式的文本,拷贝到微信公众号之后,「代码块」的样式几乎完全丢失,实在是惨不忍睹。

最后,终于在 知乎 上找到了解决方案,使用 Markdown Here 浏览器插件,能够直接在微信公众平台的图文编辑器中把 Markdown 转换成带样式的文本,从而避免拷贝引起的样式丢失,再对「代码块」的缩进、换行、字号、行间距进行微调即可。

Markdown Here 支持 Chrome、Safari、Firefox、Opera 等浏览器,不会翻墙的朋友可以在 Firefox 下使用。

Markdown Here 还提供了非常丰富的可选样式,博主用的是 Zenburn,大家可以根据自己的喜好选择。

折腾了快一个礼拜,能够在自己的公众号里看到深灰背景的「代码块」,真是内牛满面:

Tools
Web note ad 1