×

十万字写作计划:《缘来没有错》大纲

96
米那
2017.12.07 16:20* 字数 1045
图片发自简书App

故事梗概:

在苏子遥的青春里,是没有五彩斑斓的色彩的。高三父亲离世,柔弱的母亲、闯祸的弟弟,还有严重心脏病的外婆。她一个人,默默地支撑着这个家。

谁也不知道她的背负这么多,连闺蜜万里晴也不知。苏子遥最擅长的事是隐藏自己。在大学里的苏子遥,追求者众。而其中,同乡的杨帆,关注她良多。

自这个温和多情的少年开始,苏子遥开启了她情感的篇章。残酷的现实,总能磨去爱情那层轻浅的温情,是什么让她的心日益坚硬,不敢摁响幸福的门铃?

当10年后,历经世事的她,在医院做康复运动时,躲避不及遇上杨帆,身心残破的她怎样面对重逢的爱情?这样冷情的她还有没有幸福的权利?

10年前,苏子遥睁着迷蒙的大眼睛看着面容清俊的杨帆,“我不能再喝了,再喝下去我会醉的。”

杨帆温和地看她,“有我在,你再醉些也无妨。”

10年后,苏子遥看着杨帆骨节分明的大手捏住她的手腕,目光坚定着,“你放手,我很清醒我在做什么。”

杨帆深邃的双眸渐渐涌上痛楚之色,几乎是吼出来,“我不会再放手,你一个人清醒了这些年,还不够吗?”

副标题:缘来没有错,错的是推开你的我。

目录:

1、最不堪的重逢

2、美好的初见

3、不能懂的秘密

4、有那么一点点动心

5、远走天涯

6、住顶楼的日子

7、预支工资

8、弟弟的婚姻

9、爱情在门外

10、对不起,我不是你想象的样子

11、相亲

12、一张单人床

13、闺蜜游

14、变故

15、生命不能承受之痛

16、她说,不能放弃

17、别再靠近我

18、贪一点温暖

19、能不能相信他

20、总有那么一天

END 

作业编号: L01E01

后记:

来简书,纯粹是因为对文字的热爱,从小学写作文开始,我就无比热爱写文章。曾经也梦想着,当一名作家。

时光荏苒,一去经年,当梦想已然蒙上尘土色,突然在某个时刻,邂逅简书,邂逅这么多爱写作的人。于是,又拿起笔,一笔一字刻画那个久远的念想。

这些年,遇到过很多人,也经历过许多事,始终是欣喜多于悲伤。爱过人,也被人深爱过,始终是美好多于遗憾。

这个薄情的世界里,总有人深情的爱着我们。爱人也好,朋友也好,缘来都是好的,我们应该学会接受和珍惜,不管那结果是好是坏,这个过程会让我们柔软。

你对这世界柔软,世界将许你希望。

思量良久,我决定写下这个故事,我希望以我笔下的文字,告诉在爱里逃离的人,学会相信,学会接纳,接纳这个世界所有真诚的爱与善意的帮助,这是一种得到幸福必备的能力。

第一次尝试长篇,心中自然少不了忐忑,从何开始,结构如何,又怎样引导故事高潮迭起,还有能不能雕琢出想要的人物,凡此种种,都曾担心。后来又想,不管怎样,表达的总是真实的自己,这就够了。

愿以我手书我心,从今开始。

日记本
Web note ad 1