×

在焦急的边缘

96
9927刘
2017.10.27 17:54* 字数 447

在新手的时候,总会遇到一些难题和痛楚,遇到了就是成长,经历了就是见识。

仪器就是饭碗,每个细节都影响整个工作的完成,首先就是内部软件的使用与熟悉,其次就是保养与维修。

电脑与机箱是仪器的两重要组成,处于工作状态时,需要同时开启。

电脑与机箱有两种连接方式,有线连接和无限连接,顾名思义,有线连接即通过一个数据线连接,无线连接即蓝牙连接模式。

缺少了一点常识吧!在运行过程中,无线连接端口失败,立即停下来寻找原因,始终找不到突破口,找不到方向,摸不着头脑,一次又一次地检查仪器各种情况,检查数据线是否连接,检查机箱是否开机,检查电脑软件参数是否标定、检定、初始化,电脑重新启动,都是显示连接端口失败。

最后打电话咨询,对方语音给我讲解操作方法,最后得出结论:有线连接需要选择有线连接端口,无线连接需要选择无线连接端口,不能相互混淆,这是导致仪器无法正常工作的主要原因,关键措施在于找到了求助的人。

仪器正常工作以后才松了一口气,我的心处于焦急万分的边缘,担心自己的不懂影响了他人,希望在以后的路上越走越宽广。

日记本
Web note ad 1