重拾信心的画笔

144
作者 芷念
2017.07.14 16:04 字数 655

成品

从一时兴起,到坚持每日一绘,到跟着老师系统的学习,后来大受打击,一直没有信心再提笔,到今天再次拿起笔,完成这幅画,内心也挣扎了很久。

一开始看着一些简笔画,自己也能临摹的几分相似,心理有小小的得意,难不成这么多年我绘画的天赋被埋没了么?

在简书,很流行一些文章日更,一日一绘这样的活动,我也参与其中,仿佛这样,就能离优秀的自己更近一些,仿佛跟着大部队你就是优秀的一员。但这也只是骗骗自己,真正的优秀从来不是随波逐流。




步骤1

这一段时间来,虽然自己不曾提笔,却一直关注着同学们,看到到家一路的进步,难免心生羡慕,也会反问自己,别人都行,你就不行么?打开老师的视频教程,依然很难坚持。




步骤2

有一种绘画之路要夭折的感觉。

但看到漂亮的画还是想要欣赏,依然想画下来,开始寻找失败的原因,也发现,原来是节奏感的问题!老师是视频教学,直播跟不上节奏,心里就着急,回头看录播要来回的暂停,反复播放,有些耽误时间,因为还有其他事情要做!这样的学习方法就增加了阻力,就不想提笔了。




步骤3

经过一段时间的自我调整,依然决定要画起来,按自己能接受的方式,按自己能接受的节奏,慢慢的画,这是一个让人愉快的过程,而不是为画而画。


成稿

于是有了今天的这样一幅作品。

画完后,内心深处很满足,不为完成作业,不为得到肯定,或者否定,只为自己喜欢,这是一种美好的体验。




成品

这是一幅让我重新拾起信心的画,让我决定继续画下去的画。

让我懂得了一些道理,写作也好,画画也好,既不以此为生,就试着让自己舒服一些,快乐一些,这才是你赋予写作个画画的意义。


我是敏敏,喜欢我的可以点击关注。

日记本