×

Hexo 在 Coding 上部署博客

96
红叶丶秋鸣
2017.03.04 12:59* 字数 362

之前是在 GitHub 上部署的静态博客,由于 GitHub 属于国外网站,访问速度慢,听闻可以在 Coding 部署博客,故而转向 Coding。

1. Hexo 环境搭建

Hexo 的环境搭建我之前在 GitHub 搭建博客教程中已经说明,不在赘述。也可到 Hexo 官网查看文档。

2. 在 Coding 上新建项目

理论上项目名称没要求,但是在我实际操作中出现了引用资源未找到的问题。在引用路径上缺少了一个项目名。所以我的项目名和我的用户名一致,理由是如果项目名和用户名不一致,访问地址必须是 {user_name}.coding.me/{project_name},如果项目名与用户名一致,可使用 {user_name}.coding.me 直接访问,也避免了上面说的资源引用问题,是我推荐的。
若有大神能解决资源引用问题用其他名字也是可行的。项目可私有,不影响访问。
选择项目,进入代码页面,选择 Pages 服务,部署来源后即可访问。

step1.png
step2.png

3. Hexo Push

提交和在 GitHub 大致没什么区别,只需要在 Hexo 主目录的 _config.yml 配置文件中更改下仓库地址即可。

deploy: 
    type: git
    repository: https://git.coding.net/{user_name}/{project_name}.git
    branch: master

提交玩后就可以访问查看效果了

我的Coding 博客

IT·互联网
Web note ad 1