Docker喜欢集装箱

144
作者 mukhali
2016.06.14 22:37 字数 252

0x00 引言

Docker是一种虚拟化技术,是一种基于Container技术的轻量级虚拟化方法。Container技术则是一种以应用程序为中心的虚拟化技术。所以,Docker相对于传统的以OS为中心的虚拟化技术来说是一种轻量级的以应用程序为中心的虚拟化技术。其实最轻量级的还是应用程序本身。

Docker对于我来说,将会解放我对很多软件的依赖,使自己的工作环境更简洁。将Docker和RESTful一起用来做微服务,我觉得很完美。

0x01 Gogs

  1. 安装Gogs的image。
docker pull gogs/gogs

mkdir -p ~/docker/gogs

docker run --name=gogs -p 10022:22 -p 10080:3000 -v ~/docker/gogs:/data gogs/gogs

docker stop gogs

docker start gogs
  1. 在浏览器中输入http://0.0.0.0:10080。

Paste_Image.png
  1. 点击install Gogs后,进入登陆页面。

Paste_Image.png
  1. 注册账号并登录后就可以进行相关设置了。

Paste_Image.png

0x02 UPDATE

2016-06-14
一些小工具