×

爱情有什么道理

96
刘淼 Signed
2017.11.30 21:35 字数 379

爱是一种平等的东西。每个人都有可能拥有它,贫穷或是富有并不能影响爱情的发生。

世间美好的东西大多如此。人们获得阳光空气,并不需要有什么财富或是地位的基础。爱情,亲情和友情也是一样,真正的好东西,应该是每一个人都可以享受到的。

不过,真爱这种事是否存在,仍然是个未解的难题。毕竟,它无法通过做实验的方式加以证明。一个人迟迟遇不到真爱,是完全可能的事。可是,迫于种种压力,多数人都面临着结婚这道坎。

理想主义者们会继续痴痴地等待真爱。现实的人们则有可能转而追求别的东西,比如财富。确实,真爱虚无缥缈,财富要现实得多。况且,谁又能说,基于物质的婚姻就一定不能够发生真爱呢?

这么说来,爱情仿佛一场赌局,一些人赌他们最终可以得到真爱,虽然可能两手空空。另一些人则把爱情变现,只能要面临着不幸福的风险。

命运的安排如此,说不上谁对谁错。也许你终将要参与这场赌局,祝你有个好运气。

2017每天更新
Web note ad 1