×

何为成熟

96
_叚
2016.09.26 16:29* 字数 824

这个话题永远都是无止境的,各种观念,各种观点,我最近也在去思考这个问题。


昨天刚好在“逻辑思维”听到罗胖有说这个,所以就产生了写这篇文章的想法。

罗胖在“逻辑思维”说到:“什么叫人成熟了呀?就是对小概率的事件的接受程度比较高。比如,小学课本里只能写冬天到雪花飘,因为这就是大概率事件;如果写春天到,雪花飘,这肯定是一本大人看的小说;因为春天下雪不太寻常,只有心智更成熟的人才能接受,想来也是呀。所谓的成熟就见多识广,见怪不怪呀,对小概率的事件接受能力高了呀。这就意味着成熟和年龄没有关系了”。这可能就是为什么有些年龄小的看起来那么成熟,而一些年纪大的还那么幼稚。

每一个人的命运都不一样,经历的事情越是多,受过的挫折和伤痛越多,对事物的接受能力越强,包容心也会越大。


成熟也体现在个人的内在修养咯!

哲人说:眼睛乃心灵的窗户。看一位男人是否成熟,首先要观其眼神。成熟的男人的眼神是既深沉又温柔,他看世界时是深沉的,他看女人时是温柔的,他的温柔如毒药般,可以让女人为此而沉沦,这其中还含有让女人怜惜的淡淡的忧郁的味道。

成熟的男人并不需要潘安般的相貌,他一般将感情深深地藏于心底,不会去轻易地表达出来,他只用默默的付出来证明感情的存在,他对喜欢的女人除了温柔的注视,还有对女人急噪性格的极大的宽容

一个人的身体成熟是随年龄的增长自然形成。但一个人的心理成熟一定是与阅历和他对事物的理解能力,既——悟性有关。一个人对自己所经历的事情,不论是好事坏事,不论是喜是悲,都能从中领悟因何而喜,因何而悲,为何这事做好了?为何这事做坏了?他明白了,他就会找出经验,他就会做事比较沉稳,处理问题就会得心应手,感觉很老练。但老练不是成熟,老练与成熟有相似之处,但又有所不同。一个人的成熟一定要有很好的修养,老练没有修养一样不是成熟。



一个人的成熟与否,不是出口成章,

说出许多深刻的道理,

或者是思想境界达到很高。

而是待人接物让人舒适,

并且不卑不亢。


坚持跑步的第48天,坚持晨跑的第15天。

纪录
Web note ad 1