不爱江山爱美人

96
wingfish
2017.03.16 09:25 字数 394

总有一些朋友圈的朋友,你也不好意思删除ta,因为非常矫情的炫耀。我不反对贴娃贴照片贴美食,只要是真实的生活,包括微商,我觉得都不错,都不容易。

我的个人标准就是是否真实。

我们公司有一个很高级别的领导,来了半年后,走了。一边遗憾,一边我们很佩服,因为他觉得不适应这里,我不需要装,我也不在乎可能的股权荣誉等等,我没必要去适应公司,公司也没必要为我刻意安排什么。

到了35岁后,还不能做自己,是否略有悲哀? 我们工作生活中,很多时候要讲究处世之道。但是在自己的朋友圈还要活的那么辛苦,还不如什么都别发,光点赞别人算了。

若真的爱工作,就专业的爱。若觉得工作不过是谋生工具,也不用装,也很正常,如今社会的包容性已经大大提高了。见过设置很多分组的人,保证朋友圈的消息发送给指定的群组看。这样的功能偶尔为之还是有需要的,每天这样,面具太重。

我们很多时候似乎是为了别人眼中的自己而活。

我还是学学,不爱江山爱美人。


2011年摄于巴厘岛
尚浅