没有榨汁机,如何轻松做出花样饮品?

144
作者 潇逸霏
2017.04.21 17:42* 字数 1811

因为住在公司的宿舍里,并不像在家里那样,厨具并没有样样齐全,加上榨汁机每次轰隆隆的声响,一旦使用起来会吵醒未起床的舍友。于是乎,给自己一个不买榨汁机的理由,说来也奇怪,榨汁机的价格并不贵,对它却没有太多的爱。家里买的榨汁机一年也就用一两次,打从2015年初买来,最多用过5次,也许是不喜欢喝冷饮,有胃病的人,一喝胃就不舒服。

可是,还是会嘴馋想喝花样饮品怎么办?

正所谓办法总比困难多,在过去的几次尝试中,我找到了符合自己的方法,下面来分享几款我做的热饮,虽然没有榨汁机,但是,还是很轻松的做到了!

一、紫薯牛奶

先上几张我的早餐图↓


松饼+牛奶紫薯

这个紫薯牛奶是不是很漂亮呢?

紫薯牛奶我经常做,也是最爱喝的一道。

再来一张细节图↓


紫薯牛奶细节图

【做法】

紫薯洗干净,放在蒸笼里蒸。我是用宿舍的小锅煮的,一般会在蒸笼的下面放一颗鸡蛋,记得用冷水,然后蒸笼放在锅上,盖上盖子。大概二十分钟就可以蒸熟,可以用筷子插进去紫薯里,看有没有熟,能够轻松穿过说明熟了。快熟的时候把瓶装的纯牛奶放在蒸笼上,一起热下。

蒸熟后紫薯放在杯子里捣烂,加入牛奶搅拌,完成。

每次做紫薯牛奶,我一定会一起做水煮蛋,一举两得,省了很多程序又节省时间,喜欢这款饮料的不妨尝试看看。

紫薯做完,也可以做红薯,方法相同。

二、南瓜牛奶

绵绵的南瓜加上牛奶,味道也是很棒,不会太甜,也不会太淡。


南瓜牛奶

【做法】

做法其实和紫薯是一样的,南瓜放蒸笼里蒸熟,牛奶也一起蒸几分钟,出锅后,将南瓜捣碎再加入牛奶!

蒸南瓜的时候,放一块地瓜进去一起蒸,这样既可以吃地瓜,又可以喝热饮,一举两得!

搭配地瓜和鸡蛋一起吃↓


地瓜、鸡蛋、南瓜牛奶

三、蓝莓牛奶

蓝莓牛奶做出来和紫薯太像了,是不是傻傻分不清↓


蓝莓牛奶

【做法】

将蓝莓切开,放在小锅里,加入少许的开水,捣碎。直到一颗颗蓝莓捣烂后,加入牛奶搅拌,蓝莓籽会浮上水面,不喜欢的可以捞出来扔掉。五分钟就可以出锅,简单到不能在简单!

四、鸡蛋牛奶

这款应该很常见吧,感觉我做过的都是和鸡蛋有关,哈哈哈!


鸡蛋牛奶

【做法】

把瓶装牛奶倒入小锅里加热五分钟,鸡蛋打散加进去,两分钟出锅。(喜欢喝甜的可以加点蜂蜜或者冰糖,我一般都不加)记得加热时用小火,不然会粘锅,不好洗!

这款鸡蛋牛奶小时候妈妈经常做,实在太简单了!

出锅后,搭配华夫饼,味道刚刚好!↓


鸡蛋牛奶+华夫饼+杨桃

五、土鸡蛋蜂蜜水

这道非常的养胃!

我一个同事,有小小的胃病,连续喝了将近两个月的土鸡蛋蜂蜜水,胃病就好了。她说是一名老中医教她这样做的(具体是否科学,不敢保证),我也有胃病史,偶尔也会调制一杯来喝。

土鸡蛋是农村自己家里养的,据说是比较有营养,它和超市里买的还是有区别,它的蛋黄比较大、比较黄。如果说喜欢这种吃法,也赞同吃法的不妨试试看。


土鸡蛋蜂蜜水

【做法】

在杯子里把鸡蛋打散,加入蜂蜜搅拌,热开水开过后加入,搅拌下就可以。

我还蛮喜欢这款味道的,不会太过油腻,但是,土鸡蛋会有点腥味,不知道你能不能接受。一般搭配吐司和坚果一起吃,又一道完美的早餐!


法棍+鸡蛋蜂蜜水

六、燕麦五谷粉

前几天舍友送了两包速溶燕麦给我,因为不爱喝太甜的,迟迟都没有冲泡。后来看到自己磨的五谷粉还没吃过,就想起将两个结合。


燕麦五谷粉

【做法】

速溶燕麦半包,五谷粉三勺,加入开水,搅拌。加的水不会太多,属于黏稠型的。

ps:五谷粉是自己选的豆子,在家里的小磨坊研磨的。超市现在也有五谷粉,你要懂得挑豆子!


燕麦五谷粉+吐司菠萝包

这款饮品不算什么新奇,只是想给没有灵感的你一个启发,能不能将你手中的材料进行不同的搭配组合,形成一款属于自制的新菜品。我不会按部就班的照抄谁的菜谱,因为做久了,就懂得搭配组合,做出来的每一款菜品都有自己的特色!

七、水果蜂蜜饮料

大家对于水果饮料并不陌生,我最喜欢的是百香果蜂蜜水和柠檬草莓蜂蜜水。

下面安利:百香果蜂蜜水,好像安利过这款好多次了!!不啰嗦做法了,直接看图吧,我加的是热开水,你可以自己按习惯来加!


百香果蜂蜜水

搭配自己做的松饼和太阳煎蛋:


香蕉松饼+百香果蜂蜜水

水果饮料除了榨汁,其实,我更喜欢把它做成热饮,喝热饮习惯了,再吃冷饮胃就受不了,娇滴滴的胃就是让我这样宠出来的!

水果饮料有太多做法,后期如果有做,会再和大家分享!


看完了这篇,你是不是可以动手制作一杯喜欢的饮品呢?欢迎分享给我!笔芯!

愿你每天都有好胃口!

我是潇逸霏,
美食迷、手账控、字恋者

转载请私信授权!
如果喜欢这篇文章,欢迎关注或者点左下角“红心”,O(∩_∩)O谢啦!

往期美食文如下:

哪些高颜值的快手餐最适合上班族制作?

做完这几款简单又健康的早餐饼,我和食堂的包子馒头说再见了!

如何变着花样做出简单又健康的粥

这几个网站拯救你枯竭的美食灵感!

精致生活