我以兄妹的名义,爱了你整整十年。

144
作者 他的故事只有她
2017.01.11 10:51* 字数 2573

初遇你那年,我12岁,你15岁。从此,我深陷其中,不能自拔。


图片发自简书App

读初中的时候,我是转校生,加上我性格内向,胆怯,没有人愿意跟我做朋友,而同学们总是欺负我,还威胁我不准告诉老师。

有次在路上,我不小心绊倒了一位同学,我使劲的说着对不起,可他就是不饶我,扬起手打我的那瞬间,我恐惧的闭上眼睛,过了几秒,痛疼没有预想中到来,我睁开眼睛,迷迷糊糊看到一个高大的身影在我身前,他的手被你抓住,你霸道的说:以后,她就是我妹妹,谁若再敢欺负她,我定饶不了他。

你让他向我道歉后,拉着我的手走开了。周围人的指指点点,我都听不清楚。

你如保护神一样出现在我面前,安慰我,说我傻,别人打你你怎么不还手。还说叫我不要怕,你会一直保护我,不让别人再欺负我。

在这以后,全校的人都知道,83班的忧是你的妹妹。
你取笑我说,忧啊忧,你怎么叫忧呢。

我总是跟在你的后面,就像一个跟屁虫。

你比我高一届,成绩很好,在学校是个大哥大,长的又帅,有很多女孩都喜欢你。

自从她们知道我是你妹妹之后,都向我套近乎,为的就是知道有关于你的事,好让我从中牵线。

情人节那天,我收到了好多情书和巧克力,可惜不是我的,是你爱慕者叫我转达给你,你看都不看一眼,宠溺的说:走,哥带你去吃好吃的。

我把情书都丢了,巧克力却被我留下来来了,嘻嘻,谁叫你妹我是个吃货呢。

那时候,年少的我不懂什么叫爱,但看到别的女孩接近你,我就会很不开心,不开心。

慢慢我出落的越来越美丽,开始有男孩向我写情书,但你总会生气地把情书丢进垃圾桶,叫我好好读书。

偶尔会开玩笑说:以后谁要是娶到我妹,那可真是上辈子的福气。

也有传言说:你喜欢我。我口上虽然没说,但心里甜蜜蜜的。

两年时间很快就过去了,你初三毕业转入高中。

离开那天,我去车站送你,我恋恋不舍看着你坐上火车走了,你挥挥手叫我保重自己。
我们不在一个学校,我开始努力学习,为的就是和你考上同一所学校。

虽然我们分开了,可你每天都会发信息给我,和我说着学校里的事,每次放假你都会坐四个小时的火车跑来看我。

你说:我是你永远的公主。

一年时间,说长不长,说短不短。
我的努力终于不负所望,我考到了你所在的那所学院。
第一天入学时,你带着我逛遍整个校园,遇到你相熟的朋友时,你总是笑着介绍说我是你妹妹。

可惜好景不长,星期天那天你打电话给我说带我去见一个人,我精心打扮一番后到达目的地。看到有位女孩在你旁边,你笑着介绍说:这位是我女朋友。我承认,她很美,身材很好。我看着她在你怀里撒着娇,我只能忍住泪水。
在饭桌上,我不停说着祝你幸福,连我自己都觉得很尴尬。
那时,我才清楚的感知原来我对你的喜欢已经超过了兄妹之情。

在后来,站在你身旁的那个人是她,跟你闹的也是她。
偶尔她也会对我说:你老是拿我和她比较,我都保持沉默。
我每天泡在图书馆,只因书是我唯一的寄托。

偶尔周末的时候,你也会叫我一起出去玩,可每次我都拒绝了。我骗你说我交男朋友了,你叫我带来见你,我笑着含糊。

后来,我听说,你们老是吵架,你们过的不幸福。

在我快要入睡时,你打电话给我叫我去陪你,声音很撕哑。
你对我说你们分手了,语气很淡。
在后来,你没有提过她的名字,貌似这个人好像没有出现过似的。

日子,不紧不慢的过着。

又是剩下我们两个人,我总会拉着你去吃东西,拉着你去爬山,可我每次都是爬到一半就爬不动了,剩下的路你会背着我上去,要么就牵我手一起爬上去。

寒假时,你我都见了双方父母,你妈说如果我能当你们家儿媳妇就好了,我羞红了脸。
你没有再谈女朋友,你还是一如既往的对我好。
可你的成绩不停往下滑,你在学校老是打架,我劝都劝不住。

终于,你被学校开除。清理好行李,你向我告别。我哭了,是你帮我把眼泪擦干,你叫我好好的,你的身影越来越远,模糊了我的眼。
你打电话给我说,你要和你表哥去外面工作。

断断续续,你第一次发工资的时候,给我买了个大熊。
你说:这个大熊就是我,会一直陪在你身边,不离不弃。

我开始期待过年,因为过年你会回家。

追我的人有很多,每次都被我拒绝了,你也感到疑问,我对你说,你最重要。
你笑笑说我还是那么傻,一如多年前一样。

我18岁生日时,我问你会不会来,你说你很忙,没时间过来。
晚上时,你突然出现在我校门前,捧着一束勿忘我。
我朋友都笑着对我说你男朋友来了,把我推入你怀里。
你买了一个蛋糕,插上18根蜡烛,你唱完生日歌后,吹灭,你叫我许愿望。
我双手合十,这年你21岁,我18岁。我许的愿望是在以后的某一天,我会成为你的新娘。但是,我没有告诉过你。

我顺利考上大学,刚到一个陌生的环境,我有点不适应,你每天都会打电话给我陪我聊天。

四年如一日,从不停断,我从你电话里得知你还是一个人,但是有一个你很喜欢很喜欢的女孩,我有时候会吃醋,而你老是笑。

我一点都不信你看不出我喜欢你,不只兄妹之间的那种喜欢。我对你的喜欢,路人皆知

有次,你又说到你那个心中的女孩时,我生气的把你电话挂断,你发来的信息都不理。

你急急忙忙坐车来到我学校找我,你跟我道歉,可你脸上总挂着浅浅的笑。还是那样宠溺的看着,你刮刮我的鼻说我的小公主,不要生气了。

那天晚上,我喝的很醉,我跟你闹,我说我喜欢你好久好久了,我看不清你表情,我很累,在你怀里就睡着了。

等我醒来时,天已经亮了,看着你在厨房忙碌的背影,好想去抱住你,但我忍住了。我不慌不忙走到你身旁,你递给我一瓶酸奶,在你脸上,我看不到其他表情。

你请的假很快就到期了,我照旧去车站送你,我们如恋人那般相拥而别,你在我额头落下一吻。

你走之后,我的生活又变回原样。
我开始不再叫你哥,改叫你名字,你没有反对。
我一直在想一个问题,你到底有没有喜欢我。

直到,我听到你说你要结婚了,毫无预兆,一点心理准备都没有,好想哭,好难过。
我匆匆挂断电话,嚎啕大哭,我不敢让你听到我的哭声。

我跟你说我想见一下新娘,你说结婚那天就能看到了为由拒绝了我。

或许你不知道,你结婚那天是我们十年前第一次相遇。

你让我当你们的伴娘,你拿了一件礼服给我,我试了下,和新娘衣服款式差不多,你笑着夸我,小公主很美。

你结婚那天,我故意磨磨蹭蹭的来到婚礼现场,没看到新娘,我感到很困惑。

只见你在那尽头,音乐突然响起,你手捧鲜花,缓缓走到我面前,手拿戒指,单膝跪下,深情的说,忧,我守你一生无忧,你愿意嫁给我吗?
我当场傻住了,当我回过神时,戒指已经牢牢套在我无名指上。

我盼这天,已经整整十年。
我终于穿上最美婚纱,嫁给最爱的你。


图片发自简书App
凉子的伤感