×

零基础学水彩: <雨一直下>小过程

96
心蓝丫头 Signed
2017.09.12 13:37* 字数 876

经常看到有人画雨滴,一直很想尝试下,昨晚睡觉前终于圆梦了~~看似很简单的图,也要自己上手画一遍,才会知道问题出在哪里。所以啊,练习不能停,加油加油~~


心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸: 获多福明信片300克中粗

颜料: MG+歌文

笔:红胖子00号+秀意


心蓝手绘

1.线稿

这是一个海景窗落满了雨滴的画面。所以在线稿的时候,先画一条线把海和天空分出来。雨水的轮廓可以画的随意点。


图片来自网络

可以先找张摄影图片作为参考。观察水的形状,明暗等等。


心蓝手绘

给雨水部分涂留白液。加颜料是为了好区分。But!我颜料加多了,导致后来蹭掉留白液之后,纸上都染了红色,哭!


心蓝手绘

留白液干透后,纸上刷水,开始画背景。

用培恩灰画阴云,暗部加深。获多福扩散特别厉害,所以天空自然形成了灰蒙蒙的色调。

用浅钴绿松石铺海水的底色,趁湿画几笔深色的海浪。深色海浪用的颜色是绿松石混一点灰色。


心蓝手绘

画面半干的时候,再对暗部进行一下加深。让层次更明显。


心蓝手绘

画面干透以后,擦掉留白胶。纸都有点红了,悲催。


心蓝手绘

现在开始刻画雨水。上半部分因为天空的灰色透过玻璃反射在水珠上,所以用浅灰色来画暗部。下半部分则是用和海水相近的蓝色。

我这里蓝色调的有点发灰,后来又整体调整了一下。


心蓝手绘

用高光液或者高光笔,提亮一下雨水的亮部。


心蓝丫头

用深灰色勾边。画的时候可以参照上面的摄影图片。


心蓝手绘

因为暗部颜色调深了,所以最后我又进行了调整。这里用到了彩铅,用蓝绿色的彩铅,在雨水的暗部轻轻叠色,上半部分用力特别轻,还是让灰色做主导,下半部分稍稍用力,让蓝色倾向做主导,这样整体就提亮了。

最后再用黑色彩铅修饰一下轮廓,就完成啦!


心蓝手绘

忽然想起一句歌词: 我的心像大雨将至,那么潮湿~~


心蓝手绘

加了个滤镜,颜色顿时妖艳了许多啊!

这个背景换成都市的霓虹色也很好看,我找了一些摄影图,有空多画几张,成一系列也很不错吧~~


最近好多同学问我第二期彩铅训练营什么时候开课?水彩训练营什么时候开课?不要着急哈,我正在准备第二期的彩铅课,水彩训练营也已经提上了日程。今年最后这四个月,会非常精彩,我们一起画起来~~

课程具体的上线时间随时关注我的简书就好~~免费公开的零基础教程也会一直更新,棒不棒?还不为我点赞?还不为我打call?哈哈哈!


转载、合作等事项请与我的经纪人阿肆呢(微信:sukie428)联系。

日记本
Web note ad 1