×

五事业感

96
拉布雷瓦 1014d32a bf93 4005 aa0c fac198d25377
2017.08.29 19:57* 字数 819

“刀疤,我真不甘心就这样被人耍了整整十年。”

“哈!看开点啦。昨天野猫和匕首强也一嘴牢骚。喝一顿烂醉,往床上一趴,明天就舒服了。”


他叫唐友辛,可这个本名几乎连自己都忘记了。

十年前,进入军体院的第一个月,他便被安排狠狠揍了与自己口角的同学,并被校方顺理成章地开除了。

还记得那时他父亲因此而高血压发作,最终导致偏瘫。他在众叛亲离里开始混迹社会,踏足黑道。

那年,他十九岁。

大佬把他的生平摸了个底朝天后,将能打能拼的他留在了身边。那时开始,道上叫他大堂哥。

大堂哥就这样成功成了卧底,不断地将毒贩的情报输送到刑侦大队长手里。

直到有一次,大堂哥被抓捕队射伤,他才知道,自己的身份只有大队长一个人知道。

但也正因如此,他在道上的威望日增。甚至在大佬死于一次帮派械斗后,被推为新一任的大佬。

由于贩毒集团跨省跨国,人员脉络错综复杂,加上正配合境外警方调查毒品源头。大队长下令让他继续潜伏,并保留组织中原有所有贩毒计划。


时光流逝。中缅边界的毒品市场早已垄断在大堂哥手中。

曾经的竞争对手刀疤和野猫,也成了自己的左膀右臂,加上新纳入麾下的通缉犯匕首强。以这四人为首的贩毒集团,与缅甸方以库帕、将军为首的集团,史上最大的毒品交易正积极筹划。

收网的时机终于到了。

细节情报不断传递到警方手中,国内四省联合缅甸警方的特大缉毒行动有条不紊地展开。

由于情报的充分,行动十分顺利。贩毒现场两大集团全数落网。

大队长亲自前来为大堂哥解开手铐。而身边刀疤的手铐,被来自贵州的一个警官解开了。那名警官显得欢欣雀跃,拍着刀疤的肩膀,说:“辛苦你啦。同志。以后你就是光明正大的一名人民警察,不再是只有我一个人知道的幕后英雄了。”


庆功会上,优秀干警云南警方代表大堂哥、贵州代表刀疤、广西代表野猫、四川代表匕首强、缅甸方警局优秀卧底将军、国际刑警卧底库帕纷纷受到表彰。

图片发自简书App

图片发自简书App
「无间」之义有五:趣果无间,受苦无间,时无间,命无间,身形无间。《地藏菩萨本愿经》卷上载,无间(即阿鼻地狱)以「五事业感」,故称之。
小小说
Web note ad 1