刷了一上午小程序,这7个感觉还不错

96
欧阳芊双
2017.01.09 15:54 字数 1439

今天一大早就被各种小程序的信息刷屏了,带着新奇的心态我也去体验了一把,感觉手机上很多偶尔才用一下的APP终于有了卸载的理由。

因为很多小程序都刚刚上线,明显感觉还有很多有待提高的空间。不过着实感受了一把“用完就走”的清爽感。刷了一上午,基本上把已经公布的、感兴趣的都体验了一遍,感觉这7个还不错,分享给大家。

1、番茄闹钟



这款由朝夕日历开发的番茄闹钟非常简洁,还贴心地配了白噪音,对于想设个番茄钟做点什么事的人来说,是个不错的选择。

2、开眼视频Eyepetizer



很早就安装了开眼APP,为里面制作精美的小视频所吸引,但说真的,大多数都是在想休闲的时候才会去打开。

因为没有明确的需求,只是当做休闲,涨见识用的。有了小程序以后,我就把APP卸载了。既满足了需求,又节省了空间,不错。

3、智慧气象服务



对于我这种不太出门的人,其实并不太关心天气,不过了解下近期天气走势,看看空气质量的需求还是有的。

所以下载的天气应用大多数时候也是沦为摆设的,只是需要的时候才看一下,这款小程序,直接解决了我的问题。

4、印象笔记微清单



虽然可以在印象笔记里建立清单,也有桌面插件,但用起来始终不太方便。这款小程序把清单的功能提炼出来。

目前仅支持二层目录,可以将建立的清单同步到印象笔记,用起来还是挺方便的。

5、小睡眠



前段时间睡眠质量不太好,所以下载了一些催眠的APP,但我基本上用的也就是放催眠曲的功能,这款小睡眠提供了很多催眠的音乐,又一个APP被卸载了。

6、轻芒杂志



因为要写作,所以平时的素材积累是必不可少的。这种具有信息集成功能的软件是我的最爱,轻芒杂志(原名豌豆荚一览)我之前也推荐过,现在出了小程序,可以按自己的兴趣订制资讯,感觉又方便又实用。

7、毒舌电影社区



今年给自己制定了看50部电影的目标,要想完成目标就要做好清单的储备,所以一个电影推荐的小程序就太合适不过了。

毒舌电影社区,有推荐有点评,还可以标记想看,很方便。瞬间觉得目标实现有望了。

以上是我觉得比较实用,而且自己可以马上用起来的小程序。当然陆续上线的小程序绝对不止这些,很多类似电商、娱乐、出行等内容也很方便,可以根据自己的使用场景尝试添加一下。

如果你还不知道小程序的入口,可以从微信上的发现页面找到“小程序”进入,如果是第一次使用,可以通过微信顶部的搜索输入小程序的名称,选中某个小程序后,入口也就自动添加在发现页面了。



目前小程序的搜索大部分还不支持模糊搜索,所以输入的文字一定要正确才能搜索到。

当然也可以通过朋友分享和扫描二维码等方式找到入口,相信接下来会有越来越多好的小程序蜂拥而至的。


前几天听罗胖的跨年演讲,提到产品的“父爱算法”,也就是为用户提供他们所不知道的好东西。我觉得小程序也有这种特点在里面,在没开发出来之前,没有人知道那是一种什么东西,但是当张晓龙选择1月9日这个特别的日子上线以后,它又改变了不少人的使用习惯。

APP越装越多,长时间使用的越来越少,如果用手机的空间去追赶软件的更新速度,恐怕永远是不够用的。可是我们难道只有不断换手机一条路吗?

这让我想到了生活中某件事情当我们纠结选A还是选B时,经常会有人跳出桎梏给出第3个答案。凡事多从不同的角度去思考,也许会带来意想不到的收获。

小程序并不能完全替代APP,但却为用户提供了另一种选择。作为普通使用者,我们还是应该从自己的实际使用需求出发,选择真正对自己有用的程序。

当一件新事物出现的时候,我们可以选择自己可以入手的点进行了解,其他的就交给时间去沉淀吧。

小程序如此,生活也是如此。

你都添加了哪些小程序,不妨说说看哦~

-END-

高效生活