生活为水

96
王内咸咸
2017.01.08 10:28* 字数 1135

图片发自简书App

一天到晚的接触凉水,不为干净只为水。要的只是清泉,是要它一直在石头上流动的清凉感觉,但或许只要想想,是清水,而且特别的清,清到自己喜逐颜开。


图片发自简书App

一面镜子,照应了所有岁月的痕迹,时光匆匆不过别样似流水,梅花开的时候是冬天的季节,顺着季节流畅就看梅花,春来窗台艳丽花色各自招展,一路的小巷春恰到好处,樱花红,天空映衬绝美无比,雨水渐渐湿了农田的菜花,深巷里柳絮飘扬,木兰本是朴素的艳美,风吹嫩花瓣轻轻的开,清明已到春的深处,梧桐花开始落。


一月份开的樱花

远山一片田,六月进入之后就满路稻花香,然后一路的七月的蒲伟草.

我心里有一片花田,住着几十亩的风,从一开始就决定自行清静的爱你。

读《枕草子》的时候,轻松的想起,想有一天,能够有自己独属的一座院子,四周草木繁荣,院子里,种花种菜种草,一田一地的感觉,清晨早起,从窗看美景,再在里面养一个清凉如水的自己,时时用露水清理自己身上还残留的污浊,认真生活,享受安逸恬静自然的感觉。


自家种的菜

下了一夜的雨,清晨走出阳台看到花木清澈得无语伦比。

仿佛植物的生命重生而看植物重生的我呀仿佛重生,生活中存在很多的交替现象,把此物比拟于我,生命如往昔。想认真的种植两株茉莉,微风中,让它清香入骨。


雪后朝天椒植株

雨后清凉,这时候适合雅居闲适,听鸟声鸣翠,观鱼游于水底,我居住的地方,铺着桌布的桌子上放上一瓶花,茶香浓重,气味升华着灵魂。认真的人,会花很长的时间收集露水,只为在适当的日子,清静的时候泡一杯茶。


绿色植物

恬静舒适的日子完全由自己决定,世间为花木,虫鸟的钟情之人,又怎么只是少数人,只是在寻求的时候总是走着不一般的路,所以感觉实在是走得越快,距离所想所要的就越远。

在坚定之中守住这份清静与柔软,任凭风散云流,也能够平静安和静美,然后自取安宁。


清水

我曾想过,宁愿在什么都不想的时候,静坐在阳台一整夜,或许只要能够什么都不要想的度过一生,走向最终的白发苍苍。


雪梨

不想要那些曾让我烦忧的过程,在一直飞速流逝的年轮里,有过更多的是胆怯,然后仅此致谢事情,就将我们的生活打乱得非常的不堪,人是一个永远不会得到答案的矛盾体,也喜欢在懦弱中寻求坚强。

漫漫红尘,是几千年的烟云的流转,哪个会没有一段铭心刻骨的想念?谁又没有在梦里梦外同样僵持着没有答案的徘徊。也许每个人的梦中都会存在一个水乡,即便从来都没有真实的靠近它,然后又感觉它是久别未归的故乡。


图片发自简书App

阳光被裁减成一瓣瓣桃花,飘飘扬扬的感觉,清新舒服的微风,不停的打着花瓣。梦中的花香,在恍然中浮现。


喜欢哪种天气?

生活中缺美好

当我开始学会为几个石头准备一个容身之地时候,那我也正在经历着人生的转变。清空山无云,风自行吹。

当开始难过什么事遗憾的时候,同时也证明着有些东西已不可复返,在学会惋惜之际,应当清楚人世间是有很多的东西不再让我们去付出的,


图片发自简书App

日记本