×

iOS如何跳到系统设置里的各种设置界面

96
Yiweiwoshiniya
2015.12.31 17:46 字数 294

标签: iOS、授权、设置

---yiweiwoshiniya

最近项目需要授权时候跳转到相关的设置页面,自己总结了一下,想写到简书上来,和大家分享一下。

在本人测试后,iOS8和9都没有问题,直接跳转到各个页面,这可能苹果对这方面开放了吧。
第一步
修改plist文件,在里面添加 URL types 并设置一项URL Schemes为prefs和Document Role如图:



不知道是我的原因还是怎么回事,第一次我没有设置Document Role 这一项,始终都没有跳转过去,加上就好使了。

第二步
想跳转到哪个页面就写代码可以了

        sourceString = @"请在iPhone的“设置-隐私-相册”选项中,允许XXXX访问你的相册";
        openString = @"prefs:root=Privacy&path=PHOTOS";
        ALAuthorizationStatus authStatus = [ALAssetsLibrary authorizationStatus];
        if(authStatus == ALAuthorizationStatusRestricted || authStatus ==ALAuthorizationStatusDenied)
        {
            isRoot = false;
        }


        NSURL *url = [NSURL URLWithString:openString];
        if ([[UIApplication sharedApplication] canOpenURL:url])
            {
                [[UIApplication sharedApplication] openURL:url];
            }

注意:第一步是基础,不然怎么写都不好使,还有就是单词不要拼错了。想跳转其他的如WiFi就写WIFI等类似英文名。

日记本
Web note ad 1