009读书随笔之(课前笔记)

144
作者 18姨的自留地
2016.02.03 19:37* 字数 530

20160203课后圣诞树

###四个收获:

1、管理效果公式。一直从事的是管理,但管理背后的道道是一点都不清楚啊。

2、刻意训练要持续的进行。慢方法实现快成长,不要贪快,因为没有累积,没有基础,是怎么都快不起来了,哪能平地而起呢。

3、框架性思维可以从以下两个方式着手:5H2H,以及永澄博客中的4个层次。

4、石沙土林过程。读书竟然要哟这么一环,新词新概念,爽!

###三个感受:

1、心态仍旧不够开放。其实第3章开始的部分,在讲美国教育那段,完全是忽略的,只是进行了扫读。而高手却能静下心来,仔细的分析写作结构,了解历史知识,这就是差距,自己还是为了读而读,没有将自己完全的沉下来。

2、我要输出产品。既然按着既定的高手层级去的,那么,为什么不在这么好的平台下尝试着做一些产出呢?永澄会鼎力相助,这是个多么好的机会呀,剩下的就是要自己想下,你,能输出什么了。

3、思辨能力。不能尽信书,也不能无书,思考、分辨着读,要时刻保持自己清醒的头脑。

###两个改变:

1、对文化的认识更深。输出技术很一般,输出价值观才是最高层级的侵略,比如PMI指南、比如企业文化的重设调整,都是用更为高级的软环境来塑造个体或整体,因此,要让自己站的更高一些,在价值观上要深入进去。

2、分析阅读要持续做,主题阅读要坚持做。不放松对自己的要求,不要因为一点小成绩就翘尾巴,要努力做个持续收敛的、有内涵的人。

###一个行动

复习中加入举一反三的刻意训练



第二章 阅读的层次



第三章 基础阅读
日记本