《看完这些照片,你会更加热爱生活》

144
签约作者 有备而来的路人甲
2017.03.20 21:07* 字数 1151

我想了想,本来就该早上和你们分享的,现在才发出来,因为我觉得这个时候是一个人最适合思考的时间。

但愿明早起来的时候,你不要忘记此时此刻的这种感受。我一直说这个世界上总有人过着你想过的生活,也总有人过着你意想不到的日子。

我希望你可以读我的照片,是的,是读而不是看。更希望这样的方式可以让你更加热爱自己的生活。


谁能想象她是孤儿

昨天晚上,给娜姐提交爱苏珊·桑塔格的文章时候已经是夜里十一点了。

她没回我,我只是单纯的以为她是一个早睡的人。不过,早上醒来时看见她给我发“啊,那个时候在忙,我婆婆得了癌症,昨天晚上在转治疗。”显示的时间是凌晨两点。

我沉默了很久,不知道该发什么,好些文字写了删,删了写。最后敲了“娜姐,辛苦了”几个字发了过去。

你说是不是我们都这样,只有面临困境或生死的边缘时,才会去想很多以前从未触碰的东西?

是不是也是只有紧握希望与期盼,才能一路勇往直前?是不是……

然后,突然很想和你们分享这些照片,应该说是山的那边最真实的生活吧。


不要抱怨自己的鞋不好看


家徒四壁的感觉是什么?


什么都可以做书桌


所有人都没有你想的可怜


放牛班的春天


麦田里的守望者


关怀


独居老人


期待的眼神


漫漫回家路


好奇


泥泞下的奔驰


童年的味道


待客方式是土豆


烧水的姐妹


涮牙


清晨夏日里的一家人


美好的愿望

          请认真解读每一张照片下面的文字

         而愿意去记录本身就是一种关怀

有时候,突然明白生活不是不止有眼前的苟且,而是生活不止有诗和远方。好像身边的每个人,都在为自己的生活在奔跑和努力,哪怕那些快走到生命尽头的人。

我不知道你是不是和我一样,看完这些照片的时候,心里会默念:我值得过更好的生活,我值得拥有美好的伴侣,我值得过丰盛的生活,我真的配活出人生极致的美好……


生活的力量

不管你的经历怎么样,不要轻易用你的价值观来评判别人。因为,你自以为是的正确常识,只不过是别人的累赘罢了。

行走在路上,如果你有一颗稍留意的心,就会发现总有那么一刻让你遇到温暖如春的场面。然后你会默默告诉自己,我更应该珍惜自己的生活。

我知道自己的照片拍的没有多好,也不需要太好,真实是我的态度。只是想说其实每一张照片都是一个故事,也许更准确的说应该是一种人生吧。

有时候我只是单纯的想通过自己的眼睛和双脚去行走,与身边的每一个人分享这个世界上各个角落的精彩和美。然后,通过最真实的镜头和你们传递点微不足道的温暖。

大概人生要不后悔,莫过于做好三件事吧:一是知道如何选择,二是明白如何坚持,三是懂得如何珍惜,你说呢?

我希望你活得清香,也活的优雅。


你我都是路人甲

我是有备而来的路人甲大萌,那个对世界上瘾的二逼青年,如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动。曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在右下角点个喜欢吧,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然巧好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

大萌专属