×

他爱不爱你这件事确实不重要

96
然二
2017.09.07 10:27* 字数 1907

小王是我的前同事,初入职的时候便声称马上要结婚。我们行业人才紧张,觉得姑娘的工作经验很难得,一直都在行业内各岗位工作(很多人觉得这一行很苦便转行了),单位便录用了她。

本以为小王是泡在蜜罐子里的姑娘,然而工作里不是对搭档领导不满便是对客户不满,虽然并没有做出什么过激举动,情绪上却一直很不对劲,私底下抱怨起来怼天怼地。

熟悉起来之后她便对我说,我未婚夫不爱我,他对我一点也不好。我便也理解,一个爱情里不幸的姑娘,负面情绪重一点也是正常的。

小王曾经流过一胎,据她所说,在坐小月子的时候没人照顾,未婚夫嘴上说是照顾她陪她,可就是那一个礼拜都在家打游戏,过了这个礼拜他又继续去网吧打游戏了。

两个人谈不上什么交流,经常吵架,她每每坐下来跟未婚夫指出来一点什么,未婚夫头两天便好好做,过了头两天便又把她的话忘的一干二净。后来索性她也不说什么了,两个人在一起各自做各自的,她也习惯了一言不合便吵架。

又聊到未婚夫有几个女同事,会开着什么玩笑,过分的时候还有一些肢体接触,回家时质问他们的关系,他非但不解释,还指责她不信任她。


其实身边不止一个姑娘的婚姻不幸。

大部分原因都是自己觉得对方不爱自己。


想起网上抱怨得比较多的便是自己生完孩子,丈夫公公婆婆呼啦啦一群人全部抱着孩子回病房,留下产妇一个人,觉得自己心灰意冷。

怀孕的时候看到这些其实心里一愣,因为自己从来没有考虑过原来会因为这些难受,后来想一想好像又是那么一回事,便给先生看,说你看这些当丈夫的多过分。

先生看完笑着对我讲,你是怕你生孩子的时候我们都跑了吧,你放心,我会守着你的。

后来先生确实一直守着我。阵痛时他一直陪着我,我喊要剖他便也喊剖,我喊要打麻药他便也喊打麻药,眼里透着心疼。虽然最终医生没有给我打麻药也没让我剖宫产(好想哭)…

后来十指开了进了手术室,先生一直在外面等着我。宝宝抱出去医生给我缝针的时候他也在外面等着我。公公婆婆和我爸爸妈妈呼啦啦一圈人全跟着宝宝进病房的时候他也在外面等着我,甚至因为人太多都没见着宝宝一面。

说实在话我心里当时并没有太多的感受。就算当时他也跟着呼啦啦跑去病房也没什么,因为缝针的时候我就在想哎呀呀医生什么时候缝完啊刚刚才看到宝宝一面还没看清楚呐~

虽然先生后来跟我说,他看我半天没出来怕我在里面出了什么事(他姐姐曾经产后大出血,差点丢了命),急的不要不要的,听完以后感动得眼泪都掉出来了…

但是通过这件事我觉得,如果孕妇们希望自己的丈夫能在产房外等着就直说,不用事发之后心里难受。也不用通过这件事来考验自己的丈夫。

爱情不是经不起考验,而是信任这件事本身就是相互的,当你考验的那一刻开始,怀疑的种子便也会种在他的心里。你越是担心你的怀疑,便越会坐实你的怀疑。


顺带说一下我妈。

在准备回病房的时候我妈妈急冲冲跑过来了,说他们才想到了我还在手术室,便派我妈妈顺便来接我——主要是问我的胎盘(真的是血泪史)。因为是亲妈问的这个,我这个当女儿的不会怀疑什么…不会怀疑不做饭的妈妈会合伙做饭的公公把它喂给我(从来不喜猪肉的我那段时间觉得肉蒸蛋真是极好的,现在才知道是胎盘味道鲜美)…

我也没有因为这个觉得我不是我妈亲生的…

虽然这事做得我应该要怀疑一下人生…


虽然我的妈妈不像网上的妈妈那样就在产妇身边照顾女儿。

虽然我的先生不知是不是因为我的提醒才在手术室外守着我。

但是做为当时我的人生中最亲密的两个人,无论他们做什么,我都会觉得他们是爱我的。

我觉得与伴侣沟通应该省掉一些弯弯绕绕,有什么便直接与他说。

我身边有好友遇见绿茶婊我便也与先生分享,先生听说或是遇见什么绿茶婊也会与我分享,因为他觉得我喜欢听八卦…

所以现在先生身边也没有什么些苍蝇蚊子挥之不去。

曾经有女人在我面前跟我先生有过肢体接触,我当即便把人给骂了。到现在她还对我怀恨在心——应该是心有余悸。

虽然骂人这件事不对,显得我不大度,但是比较起我回家跟先生吵架而言,我想我家先生应该更乐意看到我怼别人。

我记得事后还位男性拉过我偷偷跟我说,你不觉得你老公有问题吗?那女的对他那么主动他也没拒绝啊。

也许很多女人心里会咯噔一下,立马把矛头对准自己家那位。

聪明如我,不疑有他。用自己一双火眼金睛揪出来一枚先生的损友,向先生举报。


我知道自己不够圆滑,不够世故,不会耍心眼,但先生眼里也许只看到了我对他的满腔热情,怼天怼地但我不在他面前作。

婚姻里信任是第一位的,信任就是在战斗的时候把自己的背交给对方,每每我回头看到他宽阔的肩膀,心里便很是满足。

抑制自己的情绪,对所有的不满隐忍不发,会让自己不舒服。

该怼绿茶婊,该怼挑拨离间的小人时,怼自己的伴侣,会让伴侣不舒服。

我想,一段关系中信任是第一位,如何与自己相处和如何与伴侣相处是永远需要修炼的课题。

日记本
Web note ad 1