每周阅读清单:自定义Toast,JSONExport,老罗

96
Tikitoo
2016.07.18 00:35 字数 791

本周依旧忙忙碌碌,也算是很充实,本周给大家带来的是自定义Toast,神奇的可以将JSON 对象转换成不同语言的Model 的工具,还有为大家带来的是国内Top 500 的应用分析报告,让你看他们是用什么技术,最后就是老罗的一些故事。

Android


  • 自定义Toast | Charon's Blog
    一般情况下,我们使用默认的Toast 就OK 了,然而在二般情况下,尤其是在中国,设计师一句我们要按照iOS 的来,自定义的距离几乎都是99%,所以这篇还是很受用的。本文自定义Toast 通过WindowManager 来手动控制Toast 的显示和隐藏,而且系统的Toast 不可以取消,如果有多个Toast 一起显示,需要很长时间才能消失,而自定义很好地解决多个Toast 不停地弹的问题。

  • Ahmed-Ali/JSONExport | Github
    JSONExport 是一个可以将JSON 对象转换成不同语言Model 的Mac 客户端,它支持Java,OC 和Swift,而且还可以配合Realm 使用,它可以生成构造函数,工具方法,get 和set 方法等等。

  • 国内Top500Android应用分析报告 | 寒江不钓
    作者从问题出发,在工作中遇到很多OOM 的问题,分析了豌豆荚上的Top 500 的应用,使用Android SDK自带的appt和dexdump,分析Manifest文件和dex文件,拿到一些APK基本信息,查看他们的minSdk,是否开启了largeHeap 和方法数,一些常用的开源项目,还有一些新的技术,比如RxJava 和RN。

社会


也许老罗没有想象中的那样成功,但是平心而论,欠缺点运气,老罗也许对手机制造是特别的懂,但是对于屡败屡战的人,总还是有机会的。——来自朋友的评论。

其实我对老罗一直是路人,但是身边的人总会有人提他,搞得我还是有点好奇,其实上一期提到的豌豆荚,老罗也是一样,都是有情怀的人,但是更多人把情怀来形容老罗和锤子,其实老罗可能对手机是很懂的,但是他开始做的时候,已经是红海了,而且国内的小米和魅族用低价几乎把低价都给霸占了,所以给他们的机会是不多了,而且老罗是不懂技术的,他也表示没有很早引入专业技术的管理者,现在也没有像以前那么锋利了,可能人老了都会变得特别善良吧。



【安卓同学(AndroidMate)】的公众号,更多分享...
阅读清单