×

关于自己的定位,未来的一些碎碎念

96
餘餘餘餘先生
2017.01.17 21:36* 字数 753

今天胡sir过来督导,很高兴他能分享一些我自身存在的不足的地方的指引,其实也不算是指引吧,只是看到了一些我看不到的东西。本来想想,写篇个人督导记录就算了的,因为在工作时间,这更像是例行公事,也是自身烦恼的地方。不止如此,感觉越来越多的规则的出现,让自己不再是那么的看的透,总是出现一些质疑的声音,确实看不到自身身上的一些不足和需要提升的地方。对于今天的督导,总结有以下几个方面:

1、顾虑。对于现状感到不如意,甚至没达到自己的理想状态,却又不知道自身理想的状态究竟是怎么样的状态,为此付出了苦恼。或许是工作与收入,在现实面前的顾虑吧,毕竟在这个尴尬的年龄,谈梦想,是要被嘲笑的。但是胡sir告诉我,知识是改变命运的,要是只是看到眼前的弟媳,那将会被束缚限制住,很难去突破自己,且不能光想不做。其实每次个督,都会让自己获得一些好的东西。

2、坚定。不能被圈子限死,精英是改变规则而不是为了规则而存在的,圈子保护自己的同时,也会被圈子限制住。因此,不一定需要在社工这个圈子坚定,只需要在目标上坚定,即使在哪个圈子都好,都能完成自己想达到的目标,就足矣。

3、回乡。关于最近的广东社工双百项目,我曾想要不要回乡,支持当地的社工发展事业,但是胡sir的一席话,资源是在大城市集中的,在大城市,机遇也更大,对于职业发展也会更大更有帮助。

写的很乱,更像是回忆复述总结,但是是自己将近两年的再次提笔写感悟,也是一个全新的开始吧!很佩服胡sir,可以将时间分配得如此之好,在照顾家庭之余,自身在充电提升,还在帮助更多的人在提升,反之看看自己,孤身一人,感觉什么都没有,但是这不也是比他更有的优势么?没有家庭,就可以多出更多的时间去做提升自己的事情,我相信跟着悦读小组的一帮良师益友,自己肯定能达到自己想要的高度——培训督导导师!加油,余小杰!!

日记本
Web note ad 1