【连载】“小明有话说”之三:我佛瓷杯

96
一世明哥
2015.05.26 17:31* 字数 521

“同学们,你们看,"黄老师指着一杯牛奶的图片说,“当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说‘这是牛奶’。”



同学们茫然。

黄老师满意地接着说,“那么这只杯子如果当改装红酒的时候,人们会说‘这是红酒’。对不对?”

同学们点头答:“对!”

“只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说‘这是杯子’。”黄老师教育大家,“同学们,你们现在就是这个空空的杯子,需要好好学习。你们希望自己以后变成什么呢?牛奶,美酒,白开水,这都取决于你们学到了什么,努力了什么?”

小兰:“我要好好学习,做一个成功的人!”

小明:“小兰,我们学习没啥用的,命运注定了!”

黄老师:“小明,为什么这么说,一点没有志气呢?”

小明:“黄老师,您教导我们,‘人生如蛋,从外面打破是食物,从内打破是成长的鸡’。不是这样么?”

黄老师:“很好,你还记得我说的。所以要好好学习啊!”

小明:“唉,那就命中注定了呗,以后我们不是成为蛋汤,就是成为鸡汤!”

黄老师:“小明,滚出去!”

小明:“黄老师,你不要生气了。人生就像茶几,上面已有太多的杯具了。我们不说杯具好嘛?”

黄老师:“小明,你以后就这样混混么?怎么对得起父母和老师的期望?”

小明:“黄老师,其实我有个宏伟的计划,只要你们信服我,以后一切好说!”

小兰:“小明,你有什么宏伟的计划呢?”

小明:“我觉得吧,现在活佛太多了,我也打算认证个,然后弄一批陶瓷杯子,号称开过光的,卖给你们这些信徒,名字就叫“我佛瓷杯”,你们觉得有没有前途啊?”

同学们:“小明,滚出去!”

小明有话说