×

竹桃苑虚拟故事训练(一)

96
断鹂
2017.11.13 16:07* 字数 544
图片发自简书App

用真实感受虚拟故事,是文学爱好者的必备技能之一。上次日记对文,参与者收获颇丰。为了开拓大家的写作思路,激发创作热情,特举办第一期虚拟故事训练,本次活动竹桃苑所有成员均要参加。

训练以故事发生器的形式开展,共6组关键词,大家通过打骰子的方式选择自己的关键词,并私信我记录。15号前所有人骰子要打完。

一、时间:2017/11/15~2017/11/30

二、标题要求:故事/(自拟标题)

内容:文首标明关键词,内容涵盖所有关键词,文体不限,不允许写诗词。要求故事性强,吸引人。建议先列好提纲,写好人设,标注关键转折点。

三、字数:2000—5000字

四、关键词:

第1组:噩梦、校园、偶遇
第2组:酒吧、火车站、凌晨
第3组:商场、夏天、争吵
第4组:飞机、跑车、纠结
第5组:楼梯、小女孩、复仇
第6组:动车、警察、选择

注:关键词顺序不限;同组关键词群员,可以对文。文章中关键词请加粗!

五、奖励:

(1) 一二部各评选出一、二、三等奖各一名,奖金分别是10元、8元、5元。

(2) 从所有文章中评选出最佳创意奖、最佳文采奖、最佳观察奖,奖金各5元。

(3) 其他所有参评文章都将获得一个精神奖项——创意命名(精彩纷呈)。

(4)所有活动文章收入竹桃苑文集。

六、本期评委(评委不参与一二三等奖角逐):

断鹂(帮主)

小婷半清(用天赋写作的人,目前正在勤苦学习,以兑现天赋)

鸣凤乔(文章充满悲悯和希望,文风酷似史铁生)

竹桃苑
Web note ad 1