×

茶点故事18——我年龄已经开始大了,可我依然不成功

96
简书茶馆叶老板 Verified account
2017.11.29 16:29* 字数 1741

简书茶馆,今日营业中!

这位客官里边请!我是茶馆的叶老板,每周三我在这里给你讲述我最近在茶馆听到的最有趣的小说故事。

如果你们对我推荐的内容感兴趣,欢迎来公众号“茶点故事”找我,后台回复我“老板,来杯茶”,拉你进入茶点故事会。

茶点云课堂(免费公开课)

2017/11/30日(周四)晚20:00,简书优秀故事作者人鱼海棠将用她写过的多篇简书爆文经验告诉你,如何才能写出打动人心的故事。微信关注公众号“茶点故事”后台回复“人鱼海棠”即可免费听讲,关于本节课程详情请查阅:茶点云课堂 第九期 | 如何才能写出打动人心的故事?

微信扫描上方二维码关注茶点故事

重磅推荐 | 专三千 X 茶点故事 年度趣味策划

《三千扯淡》第一期:我这样的小镇青年,奋斗的顶端是什么?

作为一个从农村考出来的大学生,我遇到的同学里有富二代,有官二代,有高中休学自己创业的,有初中毕业出去打工的。而我就走了一条大多数小镇青年出头的道路——读书,而且走的还是慢车道。

同时社会的浮躁与媒体的喧嚣360度无死角地刺激着我。关于原生家庭对一个人影响的话题越炒越热,我开始惴惴不安。

我和学校的老师聊过,我们这种三流大学的小镇青年怎么出头,我自己也思考了很久。同样的,在写作的道路上,我们能到达怎样的高度?本期就跟大家来扯一扯这个话题。

阅读全文


主打故事 |我年龄已经开始大了,可我依然不成功

作者/ 上官飞鸿

理想总是很丰满,现实却总是很骨感。这一切已经注定了是无法改变的事实,我的想法的的确确是痴人说梦了。

如果命运是一场赛跑,或许我从一开始就已经落后了。我就像是一只蜗牛,而且是一只经常在半路上栽跟头的蜗牛。虽然我一直都很努力,却经常栽倒在命运的臂弯里,找不到方向,问不清缘由。这真是应了唐代大诗人李白的名句——“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”

阅读全文


下面这些故事也不错...

低端人口清除计划

作者/ 苏小飞

世界上所有政府把已经逐渐固化的阶层,分为高端人口和低端人口,并决定每年的冬天开始为期一个月的低端人口随机清理计划。至于为什么随机清理,而不是全部清理,是因为他们发现每次全部清理低端人口之后,总有一部分高端人口会堕落成低端人口。

另外为了体现公平,也是给穷人一个上升机会,让他们知道,社会是平等的,只要努力,就有机会避免清洗。并给富人警示,只要一不努力,就有可能变成低端人口,面临清洗。

阅读全文

哪有那么多无端的疏远,多得是说不出口的理由

作者/ 春暖兮

真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助 。 —(前苏)高尔基

我一直觉得可以称之为朋友应该是这样的,以互相尊重为基础的,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒。我一度引以为傲的友情开始的时候也是这样的,可是是什么让你在我面前变得那么趾高气昂,我在你眼里什么时候变成了一个没有眼光、不懂生活、斤斤计较的妇女。

阅读全文

思念在深夜侵入五脏六腑,提醒我有多孤独

作者/ 田里予

大成是我认识的最牛逼的人,不管你是开着玛莎拉蒂还是骑着二八大杠的车子,到了他的地盘就要一切听从他的指挥,他说往东走你一定不能朝南跑,要不然惹大成生气你就惨了。

是的,大成是个交警,每天早上都会准时出现在张佳楼下的十字路口指点江山。

阅读全文

我的主人是锄头

作者/ 涅阳三水

看见我头上戴的那个玩意了么?

那就是医生们为我做的特别护理工具,就是为了防止我这猫头频繁地扭过去,舔自己受伤的猫腿。其实,人类世界太认真,要知道,我们猫狗类的家伙们,唾液有自我疗伤的作用,来到人类这里就有变化了,唾液里有细菌,舔伤口会感染的。

对于这事儿,我太无奈了,只能掩起一颗猫心的所有念头,因为锄头每天都会检查我的猫腿呢!

阅读全文


简书短篇小说龙虎榜

20171129期 总第14期

排名 题目 作者
1 我是第一次追别人,还请多指教 慕宸海
2 作为幼儿园老师,我无法原谅自己 徐至魔
3 呐~不要哭,还有我在偷偷爱着你 Goodnight南乔
4 我爱上了一个比我小20岁的男孩 大望路女司机
5 【真实故事】当你想要成功时当你想要成功时,就要学会承受非议 无戒
6 我好想恋爱啊 一个悦己
7 开着父母用“棺材本”陪嫁的大奔 我是刘小刘
8 我曾甩了富二代,现在我后悔了 星飞飞
9 我选择了爱情,而爱情给了我面包 Yu故知
10 姑娘你这么作,活该独身一人吧 深海梦影

本期榜评|一周虎评(12)--人生没有两次1997

榜评员/我有虎牙

知己知彼百战不殆,写文之道,亦是如此。看他人文字,提自己笔功。一尺竿头,开始进步!大家好,我是虎牙,我给大家带来了本周的虎评。

点此查看本周精彩榜评!

*完整前100榜单排名,欢迎前往简书奇妙故事茶馆“茶点故事”(Jianshu_teahouse)进行查看。

想了解前100的完整榜单请关注简书官方公众号:茶点故事

投稿简书短篇小说专题,你的小说也有机会入榜!

*感谢简友 kownse 对本数据的支持。


小说活动&刊物精选

知识共享无边界,「茶点云课堂」讲师招募
【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第三十六期:棋子
乌托邦03 | 恶魔
「非真实故事征文」 第十七期:神话故事改编

简书茶馆
Web note ad 1