×

错过王佩的好中文课你会错过什么

96
刘淼 Signed
2017.11.09 23:51* 字数 1049

王佩的“好中文课”,不仅仅关于好中文,事实上它是一门关于生活的大课,除了常规的几十几节课,这门课程还包含了答疑交流,而在我看来,这些答疑可能比那些课更有价值。

如果你选择了王佩的课,首先意味着你是个追求美好生活的人。追求美好生活的方式多种多样,你可以去旅行,欣赏音乐,去玩滑雪什么的,而从中文中寻找生活之美,则是最简单最易行的方式。黄庭坚说过,“三日不读书,面目可憎”。也许你已经吃穿不愁,饱暖思淫欲,但你会发现,当你和一些人交往的时候,你不知道他们在谈论些什么,甚至完全插不上话,对于那些正在谈论的人来说,你就是一个面目可憎的人。学习王佩的课程,则可以完美地避免这一点,你会发现,无论人们在谈论什么,你不仅仅了解,而且可以插得上话。

如果你选择了王佩的课,意味着你想在中文的表达方面有所提升。如果你知道简书的招聘策略的话,你会知道,在同等的条件下,我们会招能写的人。但这并非简书的首创,它来自于美国知名的公司37signals,在他们的书《重来》中,你可以看到这样的观点。为什么要招能写的人?因为如果你能通过写作的方式把一件事表达清楚,证明你的逻辑思维能力没问题,而这项能力,恰恰是许多求职者所欠缺的。这个世界上,以写作为生的人少之又少,大多数情况下,写作应该只能算是零食而非正餐。但你应该知道,出色的零食会为正餐增色不少。

如果你选择了王佩的课,还意味着你想成为一个靠写作为生的人。这是非常艰难的道路,而这也是王佩的道路。如果你没有做好“板凳要坐十年冷”的准备,最好不要选择这么一条路。尽管王佩的剧本在北京人艺上演,并且写了许多电影剧本,但我不得不说,只有真心热爱这项事业的人才会选择这条道路。

“好中文课”不同于市面上所有的写作课。大多数写作课只是标准的课件,只要千方百计把课程卖出去了,学员们有没有学,收获多少,大多是课程运营者所不关心的。“好中文课”不一样,与其说它是一门课,不如说它是一个温暖的社区,所以当课程结束的时候,会有学员对于这门课的社群依依不舍(参考阅读:失联的好中文群),整个互联网上有那么多课,有几门课程能够做到这一点呢?

如果你错过了王佩的“好中文课”,那你就错过了以上这些东西,下次的话,只能等到半年以后,王佩要开第三期好中文课的时候再弥补了。但是,一来第三期好中文课会继续提价,二来,有没有第三期还要看王佩老师的心情呢。

所以,即使你还没决定要报这个班,我的建议是,尽早在“简书大学堂”(微信号:jianshuIT)回复“好中文”,先领一张优惠券再说,报不报名可以慢慢考虑,毕竟,优惠券的数量有限,可能很快就被领完了。

2017每天更新
Web note ad 1