谈个恋爱还想发财致富?你慢走不送

96
九零小声
2017.10.09 23:19 字数 1802

01

前段时间,美惠约出去吃饭。我突然想起一件事,问她:“你的IT男怎么样了,什么时候摆喜酒?”美惠听后,轻叹了口气,眉毛一皱下巴一坠看着我说:“这事就别提了,前期还聊得挺兴奋的,对他感觉也挺不错,原本我以为这次成了,谁知道出去几次,让我太失望。

我赶紧将刚夹起来的培根塞进嘴里,问道:“不是吧,看这家伙看着还行啊,怎么就没成呢?什么原因?”美惠说:“人家谈恋爱是有滋有味,我这谈恋爱都快亏死了!”

谈个恋爱,吃个饭都将就的很,沙县都快成了我们主要约会的地儿,在他车里都已经闻到蒸饺味了。

不是他爱吃沙县,是为了省钱还方便。每次承诺带我去次西餐吃点好的,都没兑现过。我看不惯,直接跟他说分手了。”

我郁闷的说,不会吧,别人可是IT设计部的部门主管,会不会误会了?”

美惠瞪了我一眼说,要是你想追求一个人,你会每次送花都是一朵吗?你会看电影专挑特价票吗?你会不让你喜欢的人吃想吃的路边小吃吗?

想着都后悔,真的应证了老人的一句话,“越有钱的越抠门”。

还说什么那些东西很油腻,吃了对你健康不好,这倒好,回头看着他刁着一颗鱼蛋在嘴里,还忘了把嘴擦干净,走过来还对我傻笑,真有点想大嘴巴子扇过去。”

我愣了几秒,想了一下这位哥们做这些的用意,想着帮他说点好话,我劝美惠说,也许他真的为你健康着想才这么做呢,你也不能一下子把他的优点给咔擦了吧?

她头往窗外一歪,神情凝重的盯着她手里烧糊的金针菇说:“我可不是没给他机会,我跟他提过看电影不要挑凌晨,喜欢的是粉玫瑰,可他,一句晚上看电影浪漫,红玫瑰比粉玫瑰好,还有折扣,让我无言以对。

跟着这种人,太看重钱,太过抠门,要他干嘛?难道以后我养他?”


02

那天,我又在群里讨论到这个恋爱问题,姑娘们似乎都遭遇过男生追求她们的时候小气的举动。

我发现大部分都和美惠一样,都极其的讨厌碰到这种抠男行为,除了她们梦寐以求的男神以外。

我也谈过恋爱,我想了想,抠也许可以证明男的会过日子吧?然后,我将美惠的这个事一五一十的告诉她们,我才发现我的判断太错了。”

她们二话不说的统一声色的说:这都行!

打着算盘谈恋爱,只能证明没能力

往常一般爱面子的男生追求女生都会有多大方就多大方,为了追求他心爱的人,甚至出去租或借朋友的豪车,这明显会加印象分了。还有第一次见面怎么都会吃一顿豪餐或是送些小礼物、花花当作见面礼的。

别说这是女生太过现实,你要找不现实的请回旧时代,现在是高速发展期,小孩都知道“早熟”这词的意思了。”

你哪怕装也装的像一些,女人的心思其实很简单,正是风华正茂的时候,都会幻想过着甜蜜浪漫的日子!


打着算盘谈恋爱,将来的日子是天天吃土吗?

现在才刚刚开始谈恋爱,就这不行那不行,这要省那要省,那以后生孩子,婴儿车是不是也要自己拿木板钉出来?”

别家姑娘天天朋友圈晒的图是坐着豪车牵着手说,“这样开车很危险”,我倒好,天天挑那些免收费的小公园拍拍花花草草表现浪漫。不多说,直接拒掉。

不想为爱情付出的男人,不是好男人。

日子还长着,简单的恋爱都谈成了“节约成本”,那承诺的未来真能让我坚信你就是我生命中的另一半吗?


03

姑娘们之所以那么在乎这些恋爱细节,除了想证明下男人是否真心对她以外,更重大的原因是,她们都想以一个认真的态度去对待自己的将来,都希望自己能过得像童话般天真灿烂。

再多的言语也抵不过一句轻声的问候,再多的推诿也挽回不了姑娘们的绝望。

为什么每一段感情在升华极致的时候都会走上婚礼的现场?

对我来说,女生是最感性的动物,稍微的风吹雨打都有可能让她们丢失安全感。

这样刚开始就打着算盘的恋爱生活,让她们感觉不到一丝的温暖,只会让她们觉得你非常的无能和幼稚。

从他的眼神当中,她们只看见了一串串标上价格的肢体语言,那种眼神是冷血的,是让人厌倦的,而给不到她像那轻点细水般的醇吻体会。

钱对于他们来说到底有多重大的意义?

在姑娘的眼里,更重要的是那位陪伴她一生的幸福伴侣,金钱是不可替代的。

如果说付出的人被拒绝的概率是10%,那非常抱歉,你打着算盘谈恋爱,被拒绝的概率是100%!

一位女生曾坦白说,见到他的时候,虽然他开的是豪车来接送,我只是觉得他是来炫富,但当他不惜任何金钱代价带着我去做喜欢的事的时候,我就认定他了!他说过,就算现在是没有钱,开着破车,我也会努力挣钱开着那台豪车回来接你,给你最好的生活。过了那么久,我们就一直在一起,幸福到了现在。”

真的,如果你想爱,就大方的爱。

如果谈个恋爱还想发财致富?你慢走不送。

——END——



(图/网络资源)

生活杂事