×

CocoaPods的简单介绍和使用(ShareSDK为例)

96
刘靖煌
2016.10.20 17:23* 字数 658

1、CocoaPods环境的搭建


1.1 Ruby运行环境和gem命令

Mac自带Ruby环境。如果gem版本太旧,可以使用以下指令升级到最新:sudo gem update --system (注意是2个中横线)。

检查Ruby版本指令:ruby -v

检查gem版本指令:gem -v

1.2 安装CocoaPods

指令 :sudo gem install cocoapods  (卸载:sudo gem uninstall cocoapods)

对于Mac OS X 10.11 : CocoaPods安装 sudo gem install -n /usr/local/bin cocoa pods

1.3 将最新的pod项目介绍文件下载到本地

(使用pod search 时实际就是在下载的本地文件数据搜索)

指令:pod setup

将pod spec项目下载到当前用户的.cocoapods\master目录下,以后的查找、安装库都是基于该本地目录。更新spec项目配置文件只需要再次执行pod setup。

(好久,等待中...…)



2、CocoaPods的使用

命令行输入pod --help或者随意输入一个错误的命令如pod -v,会提示查看其他指令。


2.1 查找第三方库

指令:pod search 'sharesdk3'

说明:红框中语句跟需要集成的平台相关,需要哪些平台就加上对应的语句。如果需要的平台没有对应的平台语句,有2种情况——1、不需要添加这个平台的语句,如Twitter就是这个情况。2、ShareSDK暂时不支持此平台。


2.2 安装库

1):项目根目录创建一个Podfile文件(如果没有的话)

cd进入.xcodeproj所在的目录,通过以下命令来创建一个Podfile:pod init


2):打开Podfile文件,加上库信息——为避免出问题,用纯文本编辑器(建议用Xcode)添加,保存。如下:


Podfile语法:http://guides.cocoapods.org/syntax/podfile.html

3):安装库

cd 到项目根目录,命令行运行:pod install

这个时间一般都是比较长的,安装完成后项目根目录会多了一些文件,其中包括.xcworkspace文件。此时编译运行项目不再使用.xcodeproj文件,而是使用.xcworkspace文件。


2.3 更新pod库

cd到项目根目录,命令行输入pod update。安装完毕后即可打开.xcworkspace文件运行。

(好久,等待...…)


如果使用pod search搜索不到对应的库或者最新版本的库。一般都是没有更新本地的库配置文件,命令行运行pod setup后再搜索。

iOS中级
Web note ad 1