如何给人发私信才能有高回复率?

96
沈晓马
2015.08.22 16:49* 字数 810

配图

我经常能收到很多私信,包括简书上的「简信」、微博上的「私信」,有些我会很高兴回复,有些会让我很无奈就不回复了,偶尔也会在不想回复的私信中找些个来调戏调戏。借这些案例来说说如何发私信才能有高回复率,我相信会有一部分人对这个话题感兴趣的。

值得回复的私信的3大特征


1)授权使用


1

在这个大多数人不尊重原创的年代里,但凡有人发私信要求使用,一律同意。(至少说明这个人是有版权意识的,支持一下)

2)授权转载


2

这种私信写得比较好,称呼、自我介绍、私信的原因、转载的细节说明、平台能提供的价值说明、联系方式等。这样赢得别人回复的几率就会比较理想。

3)表示赞同


3

3

这种私信我看着会很开心的,要回复一下,哈哈!


不值得回复的私信的3大特征


1)增加对方的操作成本


1

整段文字还算不错,有开头有结尾,有自我介绍,但问题出在正文第二段,既然你要转载我的文章,为什么要我自己去你的网站找按钮投稿?这不是在占用我的时间么。这个网站所能给我带来的价值有没有大到让我愿意主动去投稿呢,或许这位小编应该要思考一下了。

2)不表明对方的获益点


2

文字写得很多,一看就是群发的。整段文字没有告诉我「如果我参与编写了,我能得到什么好处」,如果是件造福大家的事情,那么你的个人能力就要很强,能吸引我,但我通过链接看了一下手册,发现里面没什么内容,那么连你自己都没有起到领队作用,我又有什么理由跟你合作?

我收到一个私信,那个人问我要一个PPT的源文件,然后她说作为交换,愿意把自己做过的一个PPT的源文件分享给我,并附上了百度网盘的下载链接,我觉得她是懂价值交换的基本道理的。当你伸手向别人索取的,一定要想一想我能提供什么。上面截图这位还算是好的,有些人简直令人发指,一上来就伸手要东西,说他是伸手党,他还挥舞着「资源共享」的道德棍棒嘲讽你。

3)索要加好友


3

比较讨厌这种毫无缘由想加别人好友的人,难道你欣赏我我就要让你加我微信吗,这是什么逻辑。会说话的人会在不经意间展示自我价值,吸引别人,一切自然就水到渠成了。

闲话杂谈