如何高效利用github提升自己

144
作者 Rance935
2017.07.14 14:09 字数 859

作为开源代码库以及版本控制系统,Github拥有超过900万开发者用户,是开发者打开程序开源大门的一扇窗口,也是开发者快速提升自己的一个重要途径。本文将从两个方面介绍github的使用方式。

和逛微博、朋友圈、空间一样逛github

你在空闲时间逛微博、朋友圈、空间,人家没事的时候逛GitHub ,看看最近有哪些流行的项目,久而久之,这差距就越来越大。那么我们如何像逛微博、朋友圈、空间一样逛github呢?

  • 首先,和微博、朋友圈、空间一样,你要想在你的朋友圈看到别人的动态,首先你的加人家好友对吧。所以首先我们得关注一些行业的大牛,例如关注Jake Wharton

    关注Jake Wharton

    关注过后,我们就可以在github首页看到大神们star、fork等动作,可以了解大神们在此时此刻关注或者开源了那些优秀的开源项目。
  • 利用github的Explore功能,发现当下热门的开源项目

    利用github的Explore功能

有目标、需求,需要在github上找轮子

不怕有问题,就怕你不知道问题出在哪里。这是我经常跟我公众号里面向我问问题的人说的话。知道了自己需要什么还不简单吗?github和普通浏览器一样都有搜索功能,那么我们如何利用github的search功能呢?


利用github的search功能


当然,如果你现在用的是Google浏览器,并且能够合理上网,你也可以用Google浏览器进行搜索



和普通浏览器一样github一样拥有一些搜索技巧

  • 以单词为单位,用 OR 将各个关键字拼接起来进行搜索,例如,搜 “CollectionView OR UICollectionView OR collection” 而不是 “collectionView”。
    下面是两种搜索词的结果对比。

    搜索“collectionView”


    搜索“CollectionView OR UICollectionView OR collection”
  • 在上图中,我们可以看到左侧边栏的下方有两个可点击的选项 Advanced search 和 Cheat sheet,点击 Advanced search 即可进行自定义条件的高级搜索了,点击 Cheat sheet 则可以查看一些有关搜索的帮助信息。

  • Awesome + 你的关键字:搜索一些优秀的框架、教程、项目等

  • github搜索技巧,设定条件进行搜索
  • 其他搜索技巧还有很多,欢迎大家一起完善。

总结

授人以鱼不如授人以渔,现在很多作者都收集了很多优秀的开源项目,我开始也是准备在github上收集最近火热的开源项目。但是相信大家在看这类文章的时候,都是这种心态:咦!这个效果不错,给个赞。但是可能现在根本用不到,到自己正在要用的时候,还是用通过各种方式去找,很麻烦。所以,我就直接把在github上搜索的技巧教给你们。让你们自己动手找到自己心仪的开源项目。

Android