【海比特伙伴招募】为什么海比特是我体验感最好、认可度最高、最期待的活动?

144
作者 张诗颖
2016.06.24 08:39* 字数 2114

【海比特(初级)营地介绍】

海比特训练营(初级)介绍

【招募海比特2期伙伴】大家好,本人刚刚参加过海比特训练营(初级)1期,并获得优秀学员称号,也达到@永澄围观团的入团标准。现需要招募1或多名,期待参加海比特训练营(初级)2期的伙伴。这名伙伴必须参加7月13日~7月22日举办的海比特(初级)2期训练营,并完成训练任务。

招募伙伴有3个目的。第一,为围观团小组准备;第二,为了让我获得资格参加海比特训练营(高级);第三,为了话术训练教练做准备。

伙伴练习内容
1 相互交流钻石行动的半年年目标 ;
2 相互深挖海比特初级训练;
3 相互分享海比特输出;
4 相互组织学习话术训练
5 相互帮助争取加入围观团
5 相互探索实践6个元规范
我能提供的资源
海比特1期张诗颖的笔记+输出
海比特1期@行动派小组组员@严旭新@风雨阳光@张诗颖的评估支持
上海线下活动组织                              

绝对坐标

在行文之前,我想先阐述自己的绝对坐标,可以让成长伙伴更准确得理解本文的一些观点。我的坐标是,经济增长的研究者。截止2016年5月,我研读的经济类文献告诉我,我国经济发展已经进入新要素供给阶段。什么是新要素?先解释下旧要素,指资本(土地、资金、固定资产等)、劳动力、技术。新要素指,知识部分的人力资本。什么是知识部分?教育、娱乐、股票、医疗等,人力知识产出非常重要的部分被称为知识部分。从2003年起,中国社会科学院已经开始寻找能支撑我国经济增长的下一轮增长的动力点。15年11月,在经济学国内核心期刊《经济学研究》上,新要素供给理论被提出。至今开启了,知识部门这个话题的热议。因此,俱乐部作为典型的知识部分的存在,我认为它的存在符合已经到来的经济趋势。错过上一轮城市化趋势的我,期待能把握住这一轮的趋势。

故事

阶段一 魔法手册
2015年11月底加入俱乐部,坐标上海。一直期待有机会参加上海线下俱乐部活动。但是由于举办地点较远,接近2小时路程,由于担心安全等问题,一直未能成行。今年6月初男友到访。终于有机会结伴参加线下活动,也就是大名鼎鼎的钻石行动
  钻石行动开始提出抓手思维的概念。并利用抓手思维,使用俱乐部提供的魔法广场手册帮我排除了冗余的各种小期待,而聚焦制定了下半年年目标(1个核心目标)。
   抓手思维给我带来了巨大震撼。之前疲于奔命在各种目标之间,纠结犹豫各种取舍,利用抓手思维,一下子就澄清了最重要最核心的那个目标。排除了内心的噪音,想着这半年只搞定一件事,顿时就有信心了。(文末会附上@永澄老师书写了抓手思维文章链接)

阶段二 海比特训练营

   魔法广场手册对我而言非常有效。我现在把魔法手册作用于周计划制定里,能迅速清晰得罗列出核心任务。同时,我取消七天做一次周回顾的安排,而改为根据核心任务完成时间,来安排周回顾。可以说把周回顾就直接改为核心任务回顾
   由于使用抓手思维后,我的周计划变得可以达成而且高效。我对@永澄老师开发的产品充满了信心和期待。然后,海比特训练营的通知出来。从6月18号到6月25号,我把核心任务定为【海比特训练营】。
   核心任务的意义是,先把其他任务都暂停下来(除了必须要完成的工作),为核心任务空出足够时间。由于我是学生党,选择余地比较大。本周每天我可以支配四到五小时去学习巩固海比特知识。

阶段三 产品评价

   海比特是我加入俱乐部以来,体验感最好、认可度最高、对后续产品最期待的一款俱乐部产品。为什么我会有这样的评价?
 先把设计海比特这款产品用TMBRT模型拆分一下。M.开发这款产品的动机是规范习惯养成领域的不精准不本质问题;B.用钻石行动、海比特训练营、永澄围观团、习惯实践博文输出,4个活动层层迭代;T.用理论讲课、手册填写指导、答疑评估来触发参与者持续参与动力;R.用话术、朋友圈微博点评、结营大会、围观团奖励参与积极成员,强化产品体验。
  我的体验感好,主要来自于三部分。第一,训练营当天有答疑,与老师可以现场互动,一对一评估,价值很好。第二,训练营结束有小组、话术训练,可以和组员、朋友继续互动。第三,训练营结营后,有持续博文更新,针对习惯这一领域,可以继续深挖学习。
我的认可度高,是来自于M.@永澄老师试图规范,在习惯养成领域的过分强调表层奖惩的不科学现象。这点让我非常钦佩。破解不科学信念、维护市场秩序、突破认知边界,是我非常认同的价值观,是一个神级标准。期待自己未来也能达到这个神级标准。但在此之前,希望和@永澄老师、总部伙伴们一起,为个人成长领域的长期发展贡献一些力量。
海比特活动的后续产品包括习惯类博文输出(道)、阶段风险防范机制(术)、围观团(器)等。作为一个产品链,我非常期待看到它每一部分的诞生。加油!幸福进化俱乐部!


输出汇总

预备篇

6月13日分享会“养成好习惯”笔记@张诗颖

甜面包热汤里模型之青年@永澄的故事

01次训练|罗列

#海比特训练营#01次课作业+笔记+答疑

【海比特01天】我读严哥海比特

【海比特01次】@行动派小组输出列表(严旭新、风雨阳光、张诗颖)

02次训练|精选

【海比特训练营】02期核心知识点+答疑知识点

03次训练|万全

【海比特03天作业】作业宣言+核心知识点+答疑评估

【海比特03次】高质量的元习惯的3次寻找故事

04次训练|计划

【海比特04次作业】弹性保障标准

【海比特04次感受】学霸带我赚时间

05次训练|赋能

【海比特05次】作业版块01填写手册

【海比特05赋能】版块2、核心知识点+答疑知识点

后续强化

【习惯管理系统原理及构建实践01—从本质看问题】读后感

日记本