你---说的就是你----让我带你逃离恐惧和奔向美好(内附作者照片)

144
作者 丨张伟丨
2017.01.11 21:28 字数 961

刚过完阳历年,有个朋友向我咨询关于跑步的事情。每天的跑量啊,准备什么样的装备啊,空气质量不好跑步时对身体的影响啊!使用什么样的跑步软件啊!让我帮助他制订跑步计划。

又问这计划实施起来难不难,什么时候开始最好。

我告诉他:

|现在放下手机,立即出门去跑上几公里感受一下。当你真正想要一件东西的时候,你不会问东问西的,当你把一件事情当成像呼吸一样重要的时候,必然会得到想要的”。

其实,这位朋友去年的时候也咨询过关于跑步的问题。我说都一年了,去年的时候,你在干什么?他讲“这不是忙吗,一堆事”。或许很多人都会有这样的想法,等到春节过后我就减肥,过两天我就开始戒烟。

我想有些事情,为什么要等到“某个节点”,才可以开始呢?



图片发自简书App



|没有认识到跑步对于生活的重大意义,对自己生活品质带来的巨大益处。它能够克服人性中的许多不美好,比如抑郁、贪婪、不自信,从你开始奔跑的那一刻开始,你就会遇到最好的自己。

|受到周边人的影响,看到一些不跑步的人也没有这病那病的,身体看上去也不错啊!听说那个谁谁天天跑步,前两天不是也感冒了吗。看不到跑步与不跑步人身体素质的差距。如果我们把时间维度放大一些,几年以后,身体素质的差异就出来了。这一点你也肯定相信。

|因为从来不跑步,从而没有得到多巴胺分泌带来的快乐,从未体验到跑步带来的好处,进而放弃了尝试跑步的机会。如果我说跑步会产生以下效果你会不去跑吗?

只要你足够放松,身体就会沉浸在摇篮般的节奏里,甚至会忘了自己是在奔跑,当你实现突破,进入这种半悬浮的轻柔状态时,就跟月下啜饮香槟没有什么区别了。《天生就会跑》


图片发自简书App


|可能认为跑步是危险的,怕膝盖出问题,担心受伤。跑步需要特殊的装备和专业的训练才能开始。其实,再精良的装备,再好的准备,受伤是必然的,无可避免,但是更要相信的是身体的恢复能力,它会在损伤-恢复间变得更加强大。

你并不是因为变老才停止跑步,而是因为停止跑步而变老。《天生就会跑》



|当跑步只是为了减体重,每天跑完步后,找来体重秤看自己少了几两肉的情况,很少有人会坚持多长时间。因为没有在慢跑的过程中找到快乐。一个人无论做什么事情是没有办法坚持太久的。因为坚持这事让人感觉是痛苦的,人们都不喜欢做让自己痛苦的事情。找到跑步的乐趣或者其它意义是持续跑下去的源动力。


图片发自简书App


DAY 004 明天800字见!

持续幸福