×

来时的脚印

96
isasha
2017.06.06 21:52 字数 997

泛旅

“眼前的风景,耳边的声音,回过头看一串留下的脚印……”

纤云星煜,桂华流淌。音乐在耳畔轻响,脑中浮现出你的点滴过往。不知不觉,坠入你的爱河已经一年时光。

旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。

一年前的六月六,我的破壳之日,仍旧和往常一样,早出晚归忙碌着一天的工作。唯一异于平常的是,那天的我突然想起了你,想起了你在三年前的那个盛夏带给我的那份震撼,虽然和你擦肩而过,但你的歌声却驻足我的心底难以抹去。我跑步到海边,静静地听着你的歌,浅唱一首《随它吧》,让往事烦恼随同海风,随着你的歌声消失在那苍茫的夜色当中。之后,环岛路旁的那片海,便成了我和你相识相知的私密花园。从歌唱艺术,到音容笑貌,再到人品德行,无一不被你的魅力所折服。你的一颦一笑,仿佛拥有强大的魔力,控制着我全部的情绪。

后来,我辞掉了工作,离开了待了一年半的厦门。原因无他,我只想去你生长的地方看看你,陪陪你,弥补多年来未曾相伴的缺憾。递交给公司人事的离职信:想去姚贝娜生活的城市陪陪她。于是,八月中到九月末,我在家里度过最漫长的一个月,除了找工作,就是在娜样芳华网帮你做一些事。或许只有那样,我才能摆脱内心的那份孤寂与盼望见到你的冲动吧。

再后来,我如约来到了你的城市,在你生日前去看了你。依稀记得初登石门峰时的那份心悸,那初见的场景,是我这辈子最难以磨灭的记忆:朝阳、蝴蝶、那里的一花一木,还有那无比温馨的布置……见过视频照片无数,都不如那一刻来得真切和幸福。之后每次见你,我都会洗澡梳头,穿最干净最好看的衣服去看望你。每次的相见,都如同初见,怀揣着那份忐忑而又幸福的心情,就像当初与你一起在海边开怀而歌畅谈心事那样甜蜜。

岁月漫漫,异乡的生活总是伴随着孤零,而在明知道这份守候得不到任何回应却仍要苦苦硬撑,内心的孤寂更加汹涌得让人窒息。于是,我开始慢慢转移对你的思念,将其化作另一种爱的方式融入到代码中形成一款应用,我将之取名为“爱贝娜”,她凝聚了我一整个寒冬对你的无尽爱与思念。不论天多严寒,不论夜多孤苦,有你相伴,便如拥有无尽的温度。

“那来时的路,终要去往孤单的方向……等待的人不在乎怎样付出……”或许不久又将漂往更远的地方,但无论何时何地,无论未来如何规划,我对你的爱将一如既往,一如当初海边月下与你相守的时光。

来时的脚印,带着爱与孤独的凄凉,继续向着远方流浪……

                            ©来自Sasha的博客

忆如意
Web note ad 1