×

#观察永澄50天实验-22天#

96
venicate
2017.08.09 13:35* 字数 510

“反思是根据感受来分析问题,通过问题来找寻原因,通过原因来找到解决方案,本文本身就是我反思的一个实例。你最需要反思的是什么,它让你感受是什么,这个感受有多不好?原因是什么,你要如何解决呢?”


永澄:我想做个极高门槛的目标类社群

我最需要反思的是工作了十年又重换跑道,有了叫姐的年龄却没叫姐的资历,因为不是业务骨干,很多培训的机会都给了年龄还没我大的业务骨干。虽然来新部门之前已经有了心理准备,要从最基础的工作做起,而且很多培训机会也不会考虑到我,也在该接触头部的年龄无法接触头部,但依然心理有失落感。

反思造成如此现状的原因是一开始工作就缺少必要难度,安于现状,且只管埋头拉车不管抬头看路,虽然一直都知道要跳出系统看看,但小富即安的思想让我这种想法并不迫切,所以反复地在回路中来来回回。

终于在工作第十年的时候一咬牙跳了出来,可相比之下为时已晚。别人走的再慢也比你走弯路快多了。但我并不后悔,因为跳出系统意味着打破“回路”,重新思考、重新出发。今后我打算定位于这个平台中的一个小领域,专注、深耕、坚持。研究范式,刻意训练,将从老师那里学到的方法吃透并运用于实践,做好充分准备,蓄势待发,争取用比别人少的时间上一个楼层,实现跃迁。

Web note ad 1