快看看来丽江不被骗的攻略

144
作者 王内咸咸
2017.01.07 13:24 字数 1801
关于行

1,能坐公交就坐公交,不能坐公交就打滴滴。

千万慎重没有紧急事情不要打出租车。之前有朋友的同学过来丽江玩,提前跟她提过,她也在丽江,学的是旅游管理,对于丽江的有些内幕太了解了。提前跟他们说,不要听信任何旁人给推荐的东西、路线或者是吃饭的地方,他们也说好,谁知他们当天过来本来只是想去忠义市场(她推荐的,丽江最接地气、也是丽江人民最喜欢逛的集市,各种丽江小吃都有,价格都是在10块以内,还能看见玉龙雪山),打了出租车,师傅跟他们聊天得知是从外地过来旅游,就开始忽悠,每个人180块被忽悠到了拉市海。


忠义市场

重点是什么?!!重点是这么个价格送他们上去,他们总共4个人,花了700多块钱,走了五六公里的路程,以为到那里,骑马,茶马古道,拉市海划船,吃饭什么都包括。谁知道司机撂下一句拉市海到了,进去可以买各种玩的,我就先走了(exm?黑人问号脸?),留下四个朋友一脸懵,站在地不熟又全是少数民族的地方不知所措。

这想起给我朋友打电话(不知道刚被忽悠的时候,四个男生的脑子去哪里了),她说既然到了,钱也花了,跟你们说了也白说了,那就在拉市海好好玩一天,就说是旅游学院的学生,讲讲价,划个船20块还是能玩了。骑马的话太贵了不推荐,路线又短,也没什么意思。(忘了说,如果报团走的话,来回路费+午饭才70块)。

大家能懂那种路线什么都给他们推荐好了,他们倒是一来立马就被忽悠到拉市海去了。与其说被忽悠,还不如说是骗更贴切吧。朋友慎重选择出行工具啊!!!

2,从大研古城到束河有直达11路公交车

古城正门出来对面就是公交车站,总共有两辆双层公交,一辆是经过束河站,一辆与束河站擦肩而过。不要花冤枉的打车钱,直接坐公交一块钱就能搞定,如果打个车,被绕个弯路,可能被要价80块。

关于吃

1,不要听信来丽江必吃什么什么

谁说的啊?三文鱼是深海鱼,你来一个内陆高原说必吃深海鱼?笑死人了。黑山羊和土鸡火锅实力推荐,但是不推荐花马街那条街上的,你可以去象山市场那一块多转转,你会有意想不到的收获。

2,关于丽江特色小吃

大部分朋友都是一进古城就想着找丽江特色小吃,有是有,四方街过后,左边的小吃一条街。但是!!!世界各地的小吃一条街都卖那些,相信大部分都知道,我去厦门曾厝垵的时候,感觉自己进了丽江古城的小吃一条街,去大理古城,感觉在丽江。

推荐吃小吃的好去处是,云南大学旅游文化学院(唯一一所在雪山下的雪上,曾和清华北大一起进入最美学校前五十)边上的小吃店和忠义市场(上面有提到过),具体不一一细说,丽江各种特色的都有,过桥米线不是很推荐,因为过桥米线是蒙自的。一定要去忠义市场吃炸鸡豆凉粉,好吃到晕厥。

关于报团

1,上雪山这件事

氧气(自己在超市买20),导游带你到氧气供应中心,100一瓶。衣服自己带尽量厚的,反正都来丽江了这些肯定是已经准备好。因为雪山服实在是太脏了。有的没洗,扔地上,有人要直接租。请自行想象这个场景。带巧克力和高能量食物,要不然导游必推高原维能,其实跟红牛没什么区别。

千万不能被导游套路了,我上雪山的时候,差点被忽悠了哈哈哈。

2,关于报团

这个是一个非常重要的点,千万不要图便宜选择低价团,低价团必然有购物,有购物了你别说在景点玩,连拍照的机会都没有就会奔波到另外一个购物点了。

说说会去哪些购物点:滇缅玉石城(一万的玉成本5000千),有些还是值得买,因为这边的玉多数还是从瑞丽那边过来的。

百岁坊:银的价格25一克,周大福(9块一克),自己掂量。

茶叶店:推荐买红茶,但是自己去茶叶店买。

千万不要为了便宜去报低价团,看看网上最近爆出来关于丽江导游的那些,让很多人都却步。如果自由行可以避免,不贪便宜也可以避免。自己要做出相应的选择,选择之后要为可能产生的后果承担责任。

关于住

如果你是大土豪,丽江诸多五星级高端酒店等着你来。

铂尔曼度假九点:在束河边上,五分钟的路程就到,大理石和独院设计,看得见雪山。

君悦度假酒店:和铂尔曼是邻居,2015年才开业,位于金茂J.LIFE,里面,金茂里面有很多好吃,价格贵但是划算,丽水汇,祖母的厨房,浅草各种知名店,还可以购物,有巴宝莉,这些高端品牌。

新加坡品牌:悦榕庄,离束河近,价格的话,说说总统套房的价格是13999,反正我是住不起。哈哈哈哈哈哈哈……

洲际酒店:在古城北门坡,品牌很好,价格也不便宜啊。

还有束河,古城里各种特色客栈,都可以,这个不会被坑,你住了就知道划算不划算。

下次仔细写可以吃哪些,玩哪些,玩什么,去哪里。
日记本