×

我们怎样可以做得更好? |年底问卷系列

96
简书活动精选
2017.01.09 15:14* 字数 958
2017年,我们有好多好多的问题

上一次的用户问卷调研,还是两年前的事情了。那个时候用户还少,读文章,可以读得出来这个人的音容相貌。

现在的简书用户,越来越多了。有时看文章还还不够,还得看他/她的留言回复,才能从只言片语中摸到一丝印象。

有时被人问到,简书用户到底是一群什么样的人?都很难用一个句子来回答。

都是一些碎片化的印象。性别,大概的年纪,可能遇过什么事情,记忆的深处,城市印记等等。像一张1840年褪色很久的黑白照片。

所以,2017年我们做了这一期年底问卷活动,希望能借此让脑中简书用户的形象变得更加生动。可以理解为,把模糊的黑白照片变成2016年的大画幅清晰彩照。

我们想,看你看得更清楚一些

然后来回答,我们还能为你做些什么


写在问卷之前的话(1.13日补充)

这一次的问卷,跟写作和阅读的关联不大。设置的期望有两个方向:一是,简书和用户之间的关系,关联度;二是,用户对广告的看法。

有几个大家最关心的“简书对广告的态度”,可列在这里:

1 尽可能做好的广告;有质感的广告。

2 同一页面很少会出现很多广告的重叠,那些你在其他app上常看到的“广告堆叠”的情景,我们将尽力控制它的产生;我们不会像墨迹天气那样,塞满很多不好看的广告。

3 简书商业化是清晰的走向;对这些问题回答越是清晰明确,我们越知道该排除掉哪些广告,该选择哪些广告。这样,简书用户的体验感能得以最大程度得进行保留。用很个人的语言描述就是,你今天回答的问题将决定未来简书会上怎样的广告;如果有喜欢,尽可能得说,如果有不喜欢,也请尽可能得详述。

4 对简书商业化的走向,是这个问卷上线四天以来最引起争议的地方。对于这一点,我始终认为,越是带有选择性地拥抱商业化,越能为文化人找到一条实现自身价值的出路。因此,我们将继续摸索商业化的道路,找到那个对的平衡点。

如果你愿意帮助我们更好地找到这个商业与用户体验感的平衡点,可以朝下看。


完成本问卷,需要10分钟。

问卷入口,分PC端和手机端,点击链接可以直接进入问卷收集链接。

如果你正在使用电脑,可点击进入:

我们怎样可以做得更好? |年底问卷系列 

如果你正在使用手机,可点击进入:

我们怎样可以做得更好? |年底问卷系列 


当然,我们也为参与问卷的你准备了小礼物

1. 简书出版图书《你一定要努力,但千万别着急》和《越勇敢的女人越幸运》各25册

2.简书精美纪念笔记本10本

3.神秘礼物5份

十分感谢你愿意帮助我们做得更好!

征集帖
Web note ad 1