×

致用户信:因为创作我们走到一起来

96
简叔 Verified account
2017.04.20 11:45* 字数 757

2017,我在简书创作_腾讯视频


亲爱的简友你好,我是简叔。也许你已经通过媒体或是朋友圈了解到,简书刚刚顺利地完成了B轮4200万元的融资,这意味着我们又向前迈进了一步。借此机会,想对长久以来支持简书的用户表达感谢。

《我和简书的2013年》里,我曾对所有用户说“正因为你们,简书才有了存在的意义”。一转眼,三年多已经过去,简书已经成长为国内最大的创作社区。也许你不知道,每两秒钟,就有一篇新的文章在简书产生。如今,简书社区的创作者已达100万人,内容专题近60万个,覆盖IT互联网、投资理财、健身、母婴、娱乐八卦、小说、诗歌、影视、摄影、漫画手绘、旅行游记等多个细分领域,这些数字仍在不断增长中。

在简书这个活跃而又多元的创作社区里,既有马风这样的专业作家,在八十岁的高龄坚持在简书创作;也有风雨小子庄小澄这样的00后,同他们的父辈一起在简书上记录生活。让每一个人,无论年龄、职业,都可以使用简书随心所欲地创作,并与同好们轻松交流,是我创办简书最初的理想,而我们正在一步步地向着理想迈进。

感谢所有的创作者,是你们的作品丰富着我们的社区;感谢所有的专题编辑,是你们的奉献维持着整个社区的良好氛围,每一个接受过帮助的人都应该对你们说一声“辛苦了”;感谢每一个喜欢简书的人,是你们的真诚与热爱,让这个社区拥有了非一般的活力和像家一样的温暖。作为这个社区的创建者,能够与你们一起努力把它变得更好,是我莫大的荣幸。

我们深信,人们不仅仅拥有物质,还应当拥有丰富的精神生活,而创作,则是精神消费升级的一种方式。越来越多的人,因为简书的出现开始创作,也许只是一张照片、一幅手绘、一首小诗或是一篇故事,而这一切都使得我们的工作更加有意义。我们期待着,未来所有的人,当想起创作这个词的时候,会马上想到简书。

欢迎你,无论你是老朋友还是新朋友。在简书,创作你的创作,接受世界的赞赏。

简叔

  2017.4.20

我的创业
Web note ad 1