×

2.普通人如何购买比特币

96
luckfang
2017.06.13 23:22* 字数 1612

        上一篇文章给大家简单介绍了一下区块链及比特币,很多朋友说,大概明白意思了,但不知道怎么买比特币。

        首先,必须强调的是,比特币等数字货币确实是虚拟资产,在投资之前务必衡量自己的风险承受能力。

数字货币市场不同于股市,它是全球7*24小时交易,而且没有任何涨跌幅限制。比特币从2009年1月上市以来,经历过多次大起大落,2012年初的5美元到2013年12月4日达到1145美元,两年增长200倍,紧接着14天迅速跌至551美元,进入长达3年的熊市,直到今年的3月份才重回历史高峰。这个过程看着已经惊心动魄,身在其中的五味杂陈就只有自己知道了。

        其次,投资一个资产必须懂得这个资产的真正含义,不然很容易陷入追涨杀跌的“韭菜”命运里面。

        投资策略一定要问自己,不能单纯信别人。每一种数字货币有自己特定的应用场景,目前市面上有1500种不同货币,不能轻易冒进。初次进入,建议先从比特币、以太币这两种成熟的货币开始入手。要至少明白这两种货币的应用场景,因而可以知晓其走势的大致原因。比特币目前市值占数字货币40%,以太币占35%,近期以太币增长迅猛主要是因为基于智能合约的应用场景逐渐成熟和丰富,各国政府对于以太坊的态度相对积极,以及企业以太坊联盟的发展。

          再次,在进入之前需要确认,是否真有闲置资金可以进行投资,是否可以持有数字货币足够长的时间。

          中国比特币首富李笑来说过,握住一个可增值的资产是世界上最难的事情。强烈建议不要在数字资产里做波段,会把自己折腾得人魔狗样,24小时无休止地价格撩人真得折腾不起,会把正常生活完全打乱。所以,投资比特币类数字货币一定要做好长期投资的打算,因为我们看的是数字货币的长期发展趋势,那这个长期至少是3年以上。设想,假定给你10万个比特币,你可以从2012年的5.7美元一直持有到现在的2999美元一个么,你会在10美元?50美元?200美元?1000美元?还是现在的2999美元卖掉?没有一个强大的对价值互联网的认知,不可能持有到现在。

       
  讲完战略,我们最后来说说战术,怎么购买比特币。

         比特币获取方式主要有挖矿、转账、交易所购买。目前挖矿难度已经非常大,矿机配置高,电量需求高,据测算成本已经超1万人民币,所以个人基本退出了挖矿市场。转账的意思是自己获取一个比特币地址(钱包),其他人通过转账形式把比特币转入你的比特币地址(钱包)。

         目前大部分人通过交易所购买比特币,购买了比特币可以放在交易所账户,也可以提币到自己比特币地址(钱包)。为防止资金外流,目前国内对提币有一定限制,不同的交易所有不同的限制。选择交易所一定要慎重,要选大的、安全有保障的、运作规范的。交易所主要有几类风险:比特币被盗,未提出来的币都由交易所保管,历史上出现过黑客盗走交易所比特币事宜;没有比特币实际担保,运作不规范,如没有很好地执行实名制,被国家勒令查处;交易出错、交易支撑等系统问题,提币提现响应时间 ;

         我主要用的是李笑来投资的云币网,安全可靠,有1:1比特币担保,其他币种也很丰富,缺点是没有手机版。其他用过火币网APP,可以用支付宝,还是挺方便,就是只有比特币和莱特币,最近增加了以太币。以下主要讲一下云币网的操作。

云币网网址:www.yunbi.com


创建云币网登录账户

提交个人资料,需要通过四项验证

1、邮件验证

2、身份验证:手持身份证视频认证,申请后客服会通过视频确认交易者身份证系本人。

3、Google Authentication:需装代理实现google访问,通过Play商店下载Google Authenticator 应用到您的智能手机上,按步骤完成验证。

4、短信两步验证:手机短信验证

      完成认证后,进入我的账户,绑定银行卡,从银行打钱到云币网公司账户,即可交易。最初是打到一个私人账户,当时主要基于对李笑来的信任转过去,虽然有些小插曲,最后一分不差到了云币网自己的账户上。

      这里要特别表扬一下云币网的众托服务,你可以设定特定联系人。在限定时间,如一年时间内若账户无任何访问记录,云币网会通知你设定的联系人转出资产。数字货币毕竟懂的人不多,亲人可能不懂如何操作,这里方便了投资人,是贴心之作。

      以上是今天的内容,下期介绍最近涨势汹涌的以太坊。

区块链
Web note ad 1